Новости логистики

 

 
12 Мая, 2015

Греки желают организовать паромное морское сообщение между Кубой и США, а эстонские компании закрывают ж/д линии с Санкт-Петербургом и Москвой

СлавТранс – таможенный брокер в Москве«Потепление» отношения администрации Барака Обамы к Кубе привело к тому, что возможная доставка грузов из США на «Остров свободы» и обратно заинтересовала греческих судовладельцев, пожелавших стать первыми операторами на новой паромной линии между Кубой и штатами. "United Caribbean Lines" уже успела даже получить лицензию от Минфина США на морские перевозки от Кубы до американского  штата Флорида. При благоприятном стечении обстоятельств перевозка грузов из США должна начаться осенью 2015. Несомненно, что огромный потенциал, который имеет прибрежная перевозка сборных грузов в этом регионе, позволит разработать логистические схемы, связывающие Гавану с портами Мексики, иными островными государствами Карибского бассейна.

Греческие паромы работают и на Керченской переправе. Запланировано на 2015 осуществлять автомобильные грузоперевозки через пролив, используя 2 судна типа «Протопорус» (сверхбольшой вместимости), 2 парома большой вместимости – «Гликофилоус» и «Олимпиада». В условиях, когда перевозки железнодорожным транспортом прекращены со стороны Украины, работа таких мощных судов на переправе позволит увеличить пассажиро- и грузопоток на полуостров.

Опубликованная IATA (Международная ассоциация воздушного транспорта) статистика за первый квартал 2015 наглядно свидетельствует о существовании тенденции роста авиаперевозок в мире – на 5,3%. Как и контейнерные перевозки, так и международные транспортные перевозки по воздуху, возросли в странах АТР – на 2%. Примечательно, что доставка грузов из Китая по воздуху в США немного «просела» из-за забастовки транспортных рабочих в Америке. Особое возрастание демонстрирует Ближний Восток. Здесь грузооборот возрос на 10,6%. А вот европейский и латиноамериканский рынки явно показывают отрицательную динамику. Если в Старом Свете сокращение на 2,4% объясняется тем, снизилась доставка грузов из Европы в Россию из-за санкций и кризисных явлений, то латиноамериканское падение объемов перевозок самолетами на 6,4% не поддается объяснению.

С 18.05.2015 компания Gorail прекращает функционирование линии по маршруту между Таллинном и Москвой. Другая эстонская компания, AО GoRail, прекращает железнодорожное сообщение между Питером и Таллинном. Крайне низкий пассажиропоток послужил причиной такого решения. Сокращаются и железнодорожные перевозки грузов. Из-за сложных отношений России и ЕС доставка грузов из Эстонии перестала быть мощным транспортным потоком, превратившись в едва заметный ручеек. Специалисты уже прогнозируют, что для восстановления ж/д сообщения может потребоваться не менее 5 лет.


© ООО «СлавТранс» 2008-2015
Таможенный представитель (брокер)

Поделиться:
ВКонтакте