Новости логистики

 

 
11 Мая, 2015

Европейские лидеры в один голос заявляют о необходимости восстановления экономических отношений с Россией, а воз и ныне там

СлавТранс – таможенный брокер в МосквеПрезидент РФ В.В.Путин заявил на прошедшей встрече с Милошем Земаном, президентом Чехии, приехавшим 08.05.2015 в Москву, что сократившаяся доставка грузов из Европы, взаимные ограничения, наносят ущерб России, как и ЕС, поэтому Москва готова восстановить прерванные связи. На это президент Чехии с оптимизмом заверил, что санкциям, от которых страдают международные транспортные перевозки, осталось «жить» недолго. На чем основаны подобные радужные заявления, портал «ПРОВЭД» не указал. Пожалуй, что и чешский президент лишь стремился не испортить праздничного настроения принимающей стороне во время своего визита на День Победы.

Бывшая победительница ГДРовской школьной олимпиады по русскому языку, нынешний канцлер Ангела Меркель, прилетевшая в Москву 10 мая, призывает Россию к сближению. Такое впечатление, что «обвалившаяся» перевозка грузов из Германии стала результатом прихоти российского руководства, а не следствием ответных действий на антироссийские санкции. Факты свидетельствуют, что европейские лидеры не помнят не только историю прошлого века, но и хронологию прошлого года. Любовь к общим формулировкам, благородным призывам, пожалуй, стала трендом европейских чиновников. Даже Роберт Фицо, премьер Словакии, в своем интервью ТАСС заявил, что действия его подчиненных, обсуждавших с российской стороной планируемый на 02.06.2015 визит в Москву, содержат множество общих фраз, без требуемой временем конкретики. Для Словакии важно подтверждение поставок из России энергоносителей, хоть актуальны и автомобильные грузоперевозки по ее территории грузов, доставляемых с юга Европы. Сократившаяся доставка грузов из Италии становится дополнительным фактором, отрицательно влияющим на экономику страны.

Да и первый тур выборов польского президента наглядно демонстрирует недовольство граждан этой европейской страны проводимой Брониславом Коморовским политики, общим положением дел. Оппозиционный кандидат даже набрал на 2% голосов больше. Безоговорочная поддержка чужих интересов привела к тому, что перевозка грузов из Польши, подпавших под «запретный список» правительства РФ, практически сведена к нулю. Дошло до того, что польские фермеры готовы продавать яблоки прошлого урожая по «бросовой цене», поскольку утилизация продукции будет стоить дороже. Винить в таком положении вещей, кроме собственного правительства, некого. Изменится ли ситуация после выборов президента в этой стране. Восстановится ли порушенная доставка грузов из Польши – покажет время.


© ООО «СлавТранс» 2008-2015
Таможенный представитель (брокер)

Поделиться:
ВКонтакте