Новости логистики

 

 
4 Мая, 2015

На Керченской переправе начали действовать новые правила

СлавТранс – таможенный брокер в МосквеС начала мая 2015 изменился порядок, по которому в 2014 был организован процесс перемещение пассажиров, выполнялись автомобильные грузоперевозки товаров через Керченскую переправу в Крым. По новым правилам, двигающийся в Крым пассажирский автобус, переправляется через пролив вместе с пассажирами. Если в 2014 предусматривалась доставка пассажиров до переправы на одном транспортном средстве, с пересадкой на другой автобус после переправы, то в этом году дальнейшая перевозка пассажиров проводится без смены автобуса. Благодаря этому от пассажиров не требуется перегружать свои вещи, устраняется ряд иных неудобств. Осуществляемое государственное субсидирование транспортных компаний, обеспечивающих преодоление морского пролива, позволило снизить цены на билеты для пассажиров, сократить затраты, которых требует перевозка сборных грузов на полуостров. Для пассажира, едущего в Крым по «единому билету», стоимость проезда из Анапы в Симферополь, к примеру, составляет 600 рублей.        

Произошли изменения и в работе компаний, обеспечивающих транспортное сообщение полуострова с материковой Россией. Пассажирскими перевозками по «единому билету» ведает «Единая транспортная дирекция», за работу Керченской паромной переправы отвечает подчиненное минтрансу Крыма ООО «Морские дирекции». В условиях, когда перевозки железнодорожным транспортом на полуостров выполнить практически невозможно из-за блокады со стороны Украины, такое разделение должно способствовать сокращению времени ожидания переправы.

Государственная поддержка, которую получает правительство Крыма на развитие экономики, должна в скором времени дать заметный результат. По словам полпреда президента в Крыму О.Белавенцева, года через 3, максимум 5, полуостров изменится до неузнаваемости. Только до 2020 года организация железнодорожных перевозок в Крыму, иная транспортная инфраструктура, социальная сфера, должны освоить выделенные 681 миллиард рублей. Дорога Симферополь-Керчь, получившая теперь первостепенное значение, усиленно ремонтируется. Значительные участки трассы расширены, дорожное покрытие приведено в порядок. В условиях, когда доставка грузов из Европы в Крым, из-за антикрымских санкций практически прекращена, трасса Симферополь-Керчь интенсивно используется для пассажирских и грузовых перевозок.

Власти не забывают и об иной привлекательности региона – с точки зрения контрабанды. Прекратившаяся доставка грузов из Польши повышает привлекательность потребительского рынка полуострова для контрабандных товаров. Совсем недавно в распоряжение пограничной службы полуострова был передан боевой кораблю серии «Изумруд», способный нести службу по охране экономической зоны в Черном море и на континентальном шельфе, где активно ведется разработка газовых месторождений.


© ООО «СлавТранс» 2008-2015
Таможенный представитель (брокер)

Поделиться:
ВКонтакте