Новости логистики

 

 
29 Апреля, 2015

Солнце встает над рекою Амур, китайцы свою часть моста строят полным ходом, с российской же стороны - лишь намерения

СлавТранс – таможенный брокер в МосквеДля строительства столь необходимого региону моста Благовещенск-Хайхэ через Амур, по которому планируется выполнять автомобильные грузоперевозки между Китаем и РФ, создано совместное, китайско-российское предприятие. Это уже второй мостовой пограничный переход, который будет на китайско-российской границе через Амур. Именно к этому пограничному транспортному переходу «привязывается» особая экономическая зона, активно создаваемая в китайской провинции Хэйлунцзян, где намечена организация многопрофильного комплекса, включающего предприятия АПК, лесного хозяйства, современного, высокотехнологичного производства. Таким образом, перевозка сборных грузов будет осуществляться через отечественный промышленно-логистический парк, создаваемый в рамках осуществления государственной программы ТОР (территорий опережающего развития). Непосредственные работы по созданию перехода должны начаться в 2016, сама же стоимость строительства моста, длиной в 1 км, оценивается в 8,2 миллиарда рублей.

Главное, чтобы проект не повторил судьбу мостового перехода Нижнеленинское – Тунцзян, сроки по которому были синхронизированы с китайскими партнерами еще осенью 2013. Мост, по которому планируется организовать стабильные  железнодорожные перевозки грузов, взамен переправы через реку на маломерных судах, строится. Но только с китайской стороны. Удивительна судьба этого транспортного перехода, благодаря введению в строй которого, организация железнодорожных перевозок получила бы прямой выход Транссиба, через ж/д ветку Биробиджан-Ленинск, на железные дороги Китая. Не только бы возросли международные транспортные перевозки на этом участке границы, но и доставка грузов из Китая стала бы короче еще на 500 км, а себестоимость транспортных расходов сократилась бы на 6 долл/тонна.

Имеется и генподрядчик, определены инвесторы, а работы ведутся лишь со стороны Китая. Будто и нет изменения вектора развития экономики России на Восток. Несомненно, что таким образом увеличилось бы не только таможенное оформление экспортно-импортных операций между КНР и РФ, но и повысился бы транзитный потенциал РЖД. Доставка грузов из Испании, например, в Китай или иные державы АТР стала бы еще выгоднее.

Судя по всему, без вмешательства первых лиц, в нашем государстве решение таких вопросов невозможно. Д.Медведев, премьер-министр РФ, дал на днях поручение министру транспорта начать все-таки ведение работ по созданию пограничного перехода, позволившего бы заменить маломерные суда на перевозки железнодорожным транспортом через Амур.


© ООО «СлавТранс» 2008-2015
Таможенный представитель (брокер)

Поделиться:
ВКонтакте