Новости логистики

 

 
24 Апреля, 2015

Китайская компания Kerui может прорвать транспортную блокаду Крыма

СлавТранс – таможенный брокер в МосквеКомпания Kerui из Китая заинтересована в том, чтобы начать международные транспортные перевозки в порты Крыма, обеспечивая поставку нефтегазового оборудования для нужд полуострова. По словам вице-президента Ван Бин, работая на российском рынке с 1999, компания намерена укреплять свое положение, занимаясь не только поставками оборудования, но и его обслуживанием. Относительно санкций – Kerui, являясь частной компанией, не нарушает принципов ВТО, а перспективы рынка, возможность получить статус резидента создаваемой в Крыму свободной экономической зоны, имеют неоспоримые преимущества. Таким образом, доставка грузов из Китая в виде нефтегазового оборудования может стать первым примером целесообразности работы с российским Крымом.

Проект получил поддержку. В условиях, когда перевозка грузов из Европы в Крым практически закрыта санкциями ЕС, а в России необходимого оборудования не производится, регистрация Kerui на полуострове гарантирует необходимый ассортимент оборудования для добычи углеводородов на морском шельфе. Китайская компания же получает «нулевые» таможенные пошлины, льготное налогообложение, привлекательные условия работы. Поскольку для таких поставок автомобильные грузоперевозки задействованы быть не могут, предполагается загрузить работой и морские порты Крыма, вынужденно простаивающие из-за экономической блокады «острова Крым», объявленной чиновниками из Брюсселя.

Таким образом, перевозка грузов из США станет не столь уж актуальной. Тем более, что во время отчета правительства в Госдуме, Дмитрием Медведевым было заявлено о дальнейшем ужесточении ограничений на таможенное оформление импорта оборудования при условии его производства в России. Правительством будет приветствоваться взаимовыгодная кооперация, в первую очередь с инжиниринговыми компаниями, но проектирование, производство, должны осуществляться на территории РФ. Пусть на первых порах стимулирование отечественного машиностроителя осуществляется и в «ручном режиме», но этому способствуют и санкции, осложнившаяся доставка грузов из Германии. Да и какая может быть уверенность в регулярности и обязательности западных партнеров, если долгосрочная доставка грузов из Франции может быть прекращена из-за возникших политических разногласий. Французские судостроители из DCNS, к примеру, ежемесячно несут по 3 миллиона евро убытков, а воз, точнее вертолетоносцы «Мистрали», и ныне у берегов Франции.


© ООО «СлавТранс» 2008-2015
Таможенный представитель (брокер)

Поделиться:
ВКонтакте