Новости логистики

 

 
13 Апреля, 2015

В Новороссийском порту намечены масштабные работы по совершенствованию логистической инфраструктуры

СлавТранс – таможенный брокер в МосквеСултан Батов, гендиректор Новороссийского МТП, уверен, что современная организация железнодорожных перевозок в Новороссийском морском порту позволит и в дальнейшем увеличивать объемы перерабатываемых грузов. Оценивая перспективы работы этого крупнейшего транспортного хаба Азово-Черноморского бассейна, стивидорными компаниями на основе долевого участия предполагается значительное усовершенствование логистической инфраструктуры порта, терминала, через который осуществляются железнодорожные перевозки грузов. Намечено и расширение сети автодорог, чтобы автомобильные грузоперевозки не тормозили работу портовиков.

Руководство NCSP Group, в состав которой входит Новороссийский морской порт, намерено до 2020 завершить работы по модернизации порта, что даст возможность увеличить мощности по перевалке грузов на 29 млн. тонн/год. Следует отметить, что даже в 2014-м, в условиях, когда доставка грузов из Европы демонстрирует явное сокращение, порт смог увеличить на 3% собственную выручку. Снизившаяся перевозка грузов из Европы не сопровождалась повышением ставок на услуги по перевалке грузов. Владелец порта направил свои усилия на увеличение перевалки зерна, идущего на экспорт, предоставление дополнительных портовых услуг. Естественно, что весь экспорт проходит полноценное и оперативное таможенное оформление в Новороссийске, что не сказывается на графике поставок.

Федеральная программа развития отечественной транспортной системы предполагает получение части средств от государства на модернизацию Новороссийского порта. Это крайне необходима, поскольку причальные стенки, количество погрузочно/разгрузочной техники в порту, не дают возможности эффективно обрабатывать контейнерные перевозки, выполняемые судами контейнеровозами типа «панамакс», «постпанамакс». Мировая практика свидетельствует о востребованности транспортировки, которая осуществляется на судах, вместимостью более 10 тыс. TEU. Потребуется и комплекс дноуглубительных работ, чтобы доставка грузов из Китая могла проводиться судами, с водоизмещением более 60 тысяч тонн.       

По информации от агентства Drewry, ставки Шанхайского фрахтового индекса сократились до минимума 2009 года. 466 долларов за TEU, 900 долларов за «сорокафутовик». Такая ситуация с тарифами делает созданный недавно «Maersk Line» сервис по регулярной доставке грузов из АТР в Новороссийск востребованным для участников ВЭД.


© ООО «СлавТранс» 2008-2015
Таможенный представитель (брокер)

Поделиться:
ВКонтакте