Новости логистики

 

 
9 Апреля, 2015

Место на пароме из Темрюка в Крым можно предварительно забронировать, оплатить переправу по безналу

СлавТранс – таможенный брокер в МосквеВ работе нового парома «Александр Ткаченко», начавшего с 06.03.2015 регулярно курсировать между Темрюком и Керчью, наметилась тенденция к заблаговременному бронированию мест, что позволяет избежать большой очереди из транспортных средств, осуществляющих автомобильные грузоперевозки с материковой России в Крым. Руководство компании «СМТ-Крым» уверено, что таким образом будет организована четкая работа переправы, возможность же оплатить по безналу, заранее забронировав место на пароме для транспортного средства, которым осуществляется перевозка сборных грузов, позволяет составить график, равномерно распределив нагрузку. За прошедшее с начала регулярной работы парома время, специалисты выявили участки логистической цепи, где имеется возможность сократить время – это и оформление документов, погрузка/выгрузка. Замена оплаты наличными средствами на безналичный расчет – также дает экономию времени.

Несмотря на грамотно организованный процесс, очереди из грузовиков все же скапливаются на специально построенной в Темрюке накопительной площадке. Однозначно, что паромная переправа уступает тем объемом, которые могли бы обеспечить перевозки железнодорожным транспортом. Даже строгое соблюдение правила об определенной квоте для транспортных средств, которыми доставляются скоропортящиеся грузы, не может окончательно решить проблему. Регулярная переправа уже по третьему маршруту особо не отразилась на количестве грузовиков, дожидающихся очереди в порту Кавказ и в Новороссийске. Это обусловлено еще и тем, что в Керчи в ясное время суток ведутся работы по модернизации причальной стенки, а паром из Новороссийска перестал ходить в Феодосию, поскольку портовый сбор в Керчи значительно меньше.

Минтранс Крыма, учитывая прошлогодний опыт, подготовил предложения по фрахту дополнительных плавсредств. Учитывая санкции, введенные ЕС против Крыма, из-за чего и доставка грузов из Европы страдает, многие капитаны опасаются заходить в Крымские порты. Для нормальной работы во время курортного сезона – требуется постоянное функционирование не менее 6 паромов. Так уж сложилась, что нынешняя крымская логистика практически не использует контейнерные перевозки на полуостров, что могло бы снизить нагрузку на паромы. Существующая организация железнодорожных перевозок не сможет обеспечить их эффективную доставку грузополучателю, да и складская инфраструктура не способствует организации такого способа транспортировки.


© ООО «СлавТранс» 2008-2015
Таможенный представитель (брокер)

Поделиться:
ВКонтакте