Новости логистики

 

 
30 Марта, 2015

Строительством керченского моста будет заниматься специальная дочерняя компания «Стройгазмонтажа»

СлавТранс – таможенный брокер в МосквеДля строительства керченского моста, по которому уже с конца 2018 должны осуществляться автомобильные грузоперевозки, создана отдельная компания «СГМ-Мост», которая сконцентрирует все свои усилия на возведении столь необходимого транспортного перехода. Единственным подрядчиком масштабного строительства правительством назначено ООО «Стройгазмонтаж», которым и создана дочерняя компания, чья деятельность не будет пересекаться с иными бизнес-направлениями «Стройгазмонтажа». Руководителем компании назначен Александр Островский, под чьим руководством строилась Бусиновская транспортная развязка. По данным «РИА Новости», проектирование моста, по которому к середине 2019 будут организованы и регулярные железнодорожные перевозки грузов, должно быть завершено к 30.06.2015.  Продолжительный подготовительный период вызван необходимостью закончить инженерные изыскания, да и предполагаемые перевозки железнодорожным транспортом по мосту, диктуют свои условия. Выкуп земельных участков для производственных нужд строительства, создание временной инфраструктуры, запланировано завершить к началу августа.

В том, что эффективно работающий транспортный переход необходим для Крыма, сомневаться не приходиться. Даже появление на переправе нового парома «Крым», после его ремонта в Севастополе, не сможет устранить все транспортные проблемы. Ведь организация железнодорожных перевозок со стороны Украины полностью прекращена, доставка грузов из Европы невозможна из-за антикрымских санкций, а частые штормы делают затруднительной работу плавсредств. К тому же, один паром становится на профилактический ремонт, что требуется стандартами судоходства, греческий «Ионас» - уходит с маршрута в связи с окончанием срока его фрахта.

В целях облегчения условий ожидания переправы для туристов, следующих в Крым на легковых автомобилях, а также для водителей грузовиков, на которых осуществляется перевозка сборных грузов, создаются дополнительные инфраструктурные объекты на накопительных площадках в Славянске –на-Кубани. Здесь будут залы ожидания с системами климат контроля, пункты приема пищи, комнаты матери и ребенка. Естественно, что будет организована медицинская помощь, возможность принять душ. В скором времени завершится строительство площадки для 1800 легковушек и 500 грузовиков.

Вызывает определенные опасения тот факт, что крымский министр транспорта ушел в отставку. Произошло это на фоне явного увеличения количества автомобилей, которые скопились в ожидании переправы. Основной причиной такого сбоя в работе переправы стало проведение ремонтных работ на причалах Керчи именно в дневное время. Паромы же начинали курсировать лишь после 16:00. Что же, это не доставка грузов из Швеции или Германии, с их точностью и педантизмом. Несмотря на неоднократное упоминание в крымской и федеральной прессе о низкой эффективности такой организации ремонтных работ, изменений не вносилось, что и привело к новым транспортным проблемам.


© ООО «СлавТранс» 2008-2015
Таможенный представитель (брокер)

Поделиться:
ВКонтакте