Новости логистики

 

 
27 Марта, 2015

«Уралвагонзавод» отказывается от партнеров из Америки, а эстонцы начали активно предлагать на экспорт пластиковые бомбоубежища

СлавТранс – таможенный брокер в МосквеГоскорпорацией «Уралвагонзавод», попавшей под санкции, принято решение отказаться от технологий, для которых требуется доставка грузов из США, Канады. Оказалось, что замороженное Белым домом сотрудничество с Caterpillar, относительно создания новых магистральных локомотивов, вполне может заменить доставка грузов из Китая. А проекты по строительству новых современных трамваев, проводившиеся вместе с канадской Bombardier, заменяет перевозка грузов из Польши. Олег Сиенко, гендиректор корпорации, уверенно заявляет, что вопрос с китайским бизнесом уже конкретно прорабатывается. Относительно производства новых трамваев – проект решено реализовывать самостоятельно, используя собственный конструкторский потенциал и возможностями, которые дает не прерванное сотрудничество с польской компанией PESA. В перспективе – производство пригородных поездов, благодаря чему улучшатся пассажирские перевозки железнодорожным транспортом.

Вот такая она, современная экономика под воздействием геополитических факторов. В Астрахани, к примеру, задержана доставка грузов из Польши, в виде 20 тонн яблок. Очередной лжетранзит из Беларуси в Казахстан раскрыт Южным управлением ФТС. Факт, ставший уже привычным, наглядно свидетельствует о взаимном ущербе, который наносят санкции. Продолжающееся сотрудничество «УВЗ», традиционно воспринимаемого западными партнерами как производителя российских танков, с польской компанией - лишний раз демонстрирует те преимущества, которые дает Западу российский рынок. Стабильная работа «УВЗ», благодаря которой отечественные перевозки железнодорожным транспортом будут осуществляться с помощью современных локомотивов, может стать примером работы в кризисных условиях.

Эстонская газета Eesti Päevaleht на днях опубликовала сообщение, что сократившаяся доставка грузов из Эстонии для России может успешно быть компенсирована за счет новой разработки – бомбоубежища из пластика. Все в стиле 60-70, когда в США многие здравомыслящие американцы строили на своем заднем дворе бомбоубежища. Продукцией эстонской фирмы Terramil на сей раз заинтересовались не в США, а в Азии – Бахрейн, Индия, Саудовская Аравия. Не только международные транспортные перевозки попали в зону риска в арабском мире. Жизнь граждан вполне благополучной Саудовской Аравии стала неспокойной. Убежище, конечно, отлично оборудовано, стены выдерживают попадание 155 мм снарядом, а при помещении его на глубину в 50 метров, выдержит и ядерный удар. Как будет доставляться компактное бомбоубежище в страны Азии – издание не указывает.


© ООО «СлавТранс» 2008-2015
Таможенный представитель (брокер)


Поделиться:
ВКонтакте