Новости логистики

 

 
26 Марта, 2015

Дальнобойщики на Керченской переправе ходят хмуро

СлавТранс – таможенный брокер в МосквеСитуация, сложившаяся на Керченской переправе, ставит под угрозу автомобильные грузоперевозки с материковой части России. Вызвано это, в первую очередь, даже не сложными погодными условиями, а маниакальным стремлением проводить реконструкцию причалов именно в дневное время, останавливая ежедневно до 15:00 движение паромов. Будто мало того, что доставка грузов из Прибалтики, иных стран Европы в Крым, стала невозможной из-за санкций. По состоянию на утро среды, 25.03.2015, по обеим сторонам переправы скопилось 1890 грузовиков, на которых осуществляется перевозка сборных грузов. Несмотря на неоднократно поднимаемый в прессе вопрос, относительно такого неудобного для единственного транспортного коридора графика работ по реконструкции причалов, ответа не последовало.

А удивляться то, пожалуй, нечему. Несмотря на особые условия, в которых находится Крым, чиновники, многие руководители, остались те же, что и при управлении Крымом «македонцами», как называли ставленников Януковича из «макеевских-донецких». О какой нормальной работе транспортной системы можно говорить, если банальная бюрократия, выразившаяся в неумении работать по новым стандартам, привела к забастовке работников троллейбусного парка. Три месяца без зарплаты, при условии наличия средств в бюджете. Минфин, просто, вовремя не перечислил компенсацию за льготные категории граждан, которые пользуются троллейбусами. В условиях, когда даже доставка грузов из Китая осуществляется через Керченскую переправу, именно такая нерасторопность наносит ущерб экономике Крыма.

Передача всех прав на единственный транспортный коридор властям Крыма не дает ощутимого результата. Очереди растут, возрастает недовольство водителей, а реконструкция продолжается в светлое время суток, когда паромы могут работать с наибольшей интенсивностью. Такое впечатление, что прекратившаяся доставка грузов из Эстонии лишь на руку ряду руководителей, работающих в области обеспечения транспортировки товаров в Крым, поднимая их значимость.

Имеется все же надежда, что к курортному сезону будут реконструированы причалы, а объявленный Минтрансом Крыма конкурс на привлечение к работе новых мощных паромов – даст свои результаты. Российские транспортно-логистические компании пытаются решить проблему самостоятельно. Недавно, для доставки строительных материалов, металла, был запущен паром Темрюк-Керчь. Опять же, из-за привязки его к столь длительно реконструируемым причалам Керченского порта, работа этого парома сопровождается сбоями графика. Осуществлять рейсы в Феодосию - невыгодно владельцам морских судов, поскольку, по невыясненным причинам, портовый сбор в Керчи гораздо меньше, чем в иных портах Крыма. Контейнерные перевозки не могут пока обеспечить потребительского спроса. Ситуация складывается явно не в пользу перевозчиков.   


© ООО «СлавТранс» 2008-2015
Таможенный представитель (брокер)

Поделиться:
ВКонтакте