Новости логистики

 

 
23 Марта, 2015

Автомобильные грузоперевозки ожидают тяжелые времена

СлавТранс – таможенный брокер в МосквеНа прошедшей 17.03.2015 конференции, организованной РБК, «Логистика в условиях экономической рецессии», были озвучены проблемы, которыми сопровождались международные транспортные перевозки в 2014, перспективы, способы выхода транспортно-логистических компаний из кризиса. Л.Симонова, аналитик медиахолдинга, оценивая результаты 2014-го года, указала, что в масштабах страны результаты не столь уж пессимистичны. Автомобильные грузоперевозки сократились на 4,4%, при снижении грузооборота на 2,5%. Организация железнодорожных перевозок отмечает сокращение на 0,8% погрузки навалочных грузов. Морские порты продемонстрировали увеличение грузооборота на 5,7%. Примечательно, что на 5,3% увеличились даже контейнерные перевозки, а осуществляемая государством поддержка экспорта, позволила на 15,1% увеличить отгрузку угля.

Падение спроса на услуги транспортно-логистических компаний в 2015 будет больше – рецессия экономики, продолжение санкционной войны, будут оказывать свое влияние. Самое тяжелое положение у компаний, которыми осуществляется доставка грузов из Европы, поскольку в 2014-м падение составило 52%, ожидается сокращение объемов на 70%. Этому способствует и тот факт, что через морские порты все активнее осуществляется перевозка сборных грузов, а изменение вектора направленности экономики на страны АТР, делает более выгодными перевозки железнодорожным транспортом. В последние дни, правда, появилась небольшая надежда на снятие правительством РФ продуктового эмбарго с Венгрии, Кипра и Греции. Возможно, что это даст ряду компаний возможность продержаться определенное время, необходимое на изменение логистической стратегии. Поскольку перевозка грузов из Латвии, иных стран ЕС, активно поддерживающих антироссийские санкции, становится все более проблематичной, российским транспортно-логистическим компаниям следует уделить больше внимания создаваемому общему рынку ЕАЭС.

А. Слепнев, министр торговли нового союза, указал, что достигнуто большое количество соглашений между державами-участницами союза, касающихся разработки единых стандартов и тарифов, которые должны иметь железнодорожные перевозки грузов. В скором времени будет достигнуто соглашение относительно автомобильного транспорта. Это позволит компаниям, которыми ранее осуществлялась доставка грузов из Англии, легче войти на внутренний транспортный рынок, где высокий уровень конкуренции.

Если на Северо-Западе у автомобилистов крайне туманное будущее, то на юге – их услуги будут востребованы. Султан Батов, директор морского порта в Новороссийске, заявил, что из-за несоответствия подъездных ж/д путей требованиям времени, порт ежемесячно теряет не менее 200 тысяч тонн перевалки. Организованный Maersk океанский сервис, благодаря которому доставка грузов из Китая в порт Новороссийск осуществляется по более короткому пути, потребует от портовиков поиска временного решения проблемы, пока ж/д инфраструктура не будет модернизирована.  


© ООО «СлавТранс» 2008-2015
Таможенный представитель (брокер)
        

Поделиться:
ВКонтакте