Новости логистики

 

 
20 Марта, 2015

На первую годовщину воссоединения Крыма с Россией открылась новая паромная линия

СлавТранс – таможенный брокер в МосквеС 18.03.2015 автомобильные грузоперевозки в Крым могут быть осуществлены на паромной линии Темрюк-Керчь, что открывает дополнительные возможности для транспортно-логистических компаний. Теперь нет необходимости «гнать» автомобиль в Славянск-на-Кубани, чтобы стать в очередь и получить разрешение воспользоваться либо основной переправой (через Новороссийск), либо вспомогательной (порт Кавказ-порт Крым). Паром Rainbow, предназначенный для грузопассажирских перевозок, раз в сутки будет курсировать между кубанским и крымским портом. 56 стандартных еврофур, которыми может осуществляться перевозка сборных грузов, 62 пассажира – такая вместимость судна, которое будет курсировать по новому маршруту, организованному компанией «Восточный Экспресс».

Для автомобилей, которые выберут новый маршрут, имеется подготовленная площадка вблизи порта Темрюк, где будет составляться погрузочный лист на паром. Кстати, судно имеет допуск для перевозки опасных грузов. В руководстве «Восточного Экспресса» отмечают, что таким путем намерены создать благоприятные условия для тяжеловозов. Пока не построен еще транспортный переход над проливом, по которому могут осуществляться и железнодорожные перевозки грузов, этот маршрут будет оптимальным решением для транспортных средств, доставляющих на полуостров строительные материалы, тяжелую технику. Поскольку Евросоюзом введены санкции против всех портов «мятежного полуострова», транспортные операторы с особым вниманием осуществляют выбор судов. Ведь при их заходе в любой иной порт ЕС, если того потребует доставка грузов из Европы, вполне вероятен арест.

Компания «Восточный Экспресс» активно работает в направлении совершенствования существующих путей сообщения с крымскими портами. До января работал паром на линии Зонгулдак-Севастополь, который затем был перенаправлен на Евпаторию. Таким образом, сократилось плечо доставки товаров от порта до основных логистических центров, расположенных в Симферополе. В скором времени – намерены запустить новый паром на линии Зонгулдак-Ялта. Хоть здесь и не требуется растаможка грузов из Европы, но с таможенниками вопрос прорабатывается. Организованная глобальным оператором Maersk доставка грузов из Китая в Новороссийск, не имеет таких сложностей, поскольку таможенное оформление в Новороссийске уже давно организовано.   


© ООО «СлавТранс» 2008-2015
Таможенный представитель (брокер)
 

Поделиться:
ВКонтакте