Новости логистики

 

 
16 Марта, 2015

Заменят ли Черноморские порты Балтику?

СлавТранс – таможенный брокер в МосквеЭксперты отмечают значительно возросшие международные транспортные перевозки через порты Азово-Черноморского бассейна. За 2 месяца 2015 грузооборот в регионе возрос на 22,1%, оставив позади традиционных лидеров – порты Балтийского моря. Это обусловлено и изменения геополитического характера, и введением более строгих экологических стандартов относительно судового топлива при работе в Балтийском море. Одним из сигналов, указывающих на изменение тенденций в мировом грузопотоке, является решение Maersk Line осуществлять регулярные контейнерные перевозки прямым сервисом между державами АТР и портом Новороссийск. На линию уже запущены вполне серьезные контейнеровозы – класса «Panamax», «Post-Panamax».

Первое судно прямого океанского сервиса от Maersk Line уже обработано в порту Новороссийск 4 марта 2015. Примечательно, что работающая уже несколько лет таким способом компания ZIM Line, не снижает своей активности, несмотря на появление нового мощного конкурента. Благодаря уже отлаженному океанскому сервису ZIM Line, осуществляется прямая доставка грузов  из Китая. Без задержек осуществляются и перевалочные работы. Действующая на Северном Кавказе организация железнодорожных перевозок позволяет доставить контейнер грузополучателю. Мультимодальная схема доставки грузов потребителю включает в себя и качественные автомобильные грузоперевозки, что лишь повышает привлекательность такого маршрута.

В Новороссийском морском порту отмечают, что новый океанский сервис создан Maersk Line в тот момент, когда ясно видны все признаки кризиса в российской экономике. Несмотря на это, логистический оператор с мировым именем принял такое решение. Примечательно, что участие в проекте оператора, работающего на глобальных мировых линиях, открывает дополнительные возможности. Пустые контейнеры не требуется возвращать в страны АТР. Они становятся доступны для российских участников ВЭД, благодаря чему таможенное оформление в Новороссийске становится более привлекательным, поскольку проблем с тарой не будет. Да и доставка грузов из Европы может быть осуществлена этим путем, поскольку суда заходят в порт Констанцу (Румыния).

В условиях кризиса, когда возникает необходимость устранения лишних расходов, доставка грузов из США, к примеру, используя возможности прямого океанского сервиса – позволяет экономить значительные средства, благодаря оптимизации логистических процессов.


© ООО «СлавТранс» 2008-2015
Таможенный представитель (брокер)

Поделиться:
ВКонтакте