Новости логистики

 

 
12 Марта, 2015

Ужесточение экологических стандартов морских перевозок повышает привлекательность ж/д транспорта

СлавТранс – таможенный брокер в МосквеЭксперты порта Гамбург и исследователи Института экономики Германии уверены, что международные транспортные перевозки морским путем в ближайшее время сократятся на 10%. Это обусловлено повышением их стоимости из-за введения более жестких экологических стандартов. Поскольку с 01.01.2015 контейнерные перевозки в бассейне Балтийского моря должны осуществляться с применением судового топлива, в котором серы содержится менее 0,1%, то это приведет к снижению рентабельности доставки грузов в балтийские порты. В транспортно-логистической компании международного уровня Greencarrier считают, что экологический регламент, введенный в действие IMO (Международной морской организацией), стал большой проблемой для операторов морских линий, портов Балтийского бассейна. Может поэтому и решила Maersk Line пустить собственные контейнеровозы класса «Panamax», «Post-Panamax» в Новороссийск, используя в дальнейшем железнодорожные перевозки грузов по России для доставки товаров конечному потребителю.

Расчеты экологов утверждают, что к 2050 выброс углекислого газа возрастет на 100%. Автомобильные грузоперевозки, морские суда, перевозка сборных грузов самолетами и сейчас уже потребляют не менее 60% всех энергоносителей. Недаром в ЕС усиленно совершенствуется организация железнодорожных перевозок, поскольку ж/д транспорт наносит меньше вреда экологии. Для этого имеется и соответствующая инфраструктура. Благодаря действующему тоннелю под проливом Ла-Манш, даже доставка грузов из Англии может осуществляться ж/д транспортом, не говоря уж о том, какие преимущества дает перевозка грузов из Германии таким способом.

Хоть и отмечается снижение стоимости нефти в глобальном масштабе, более строгие экологические стандарты делают перевозки железнодорожным транспортом более привлекательными. Даже существующая отсталость российской транспортной инфраструктуры может быть с лихвой компенсирована приемлемыми тарифами, благодаря которым доставка грузов из Китая в державы ЕС по территории России станет преобладать над иными логистическими цепями. Инвесторы из стран АТР крайне заинтересованы в развитии сухопутного транспортного коридора. Действовать, однако, они будут осторожно. В ближайшее время ожидается их участие в паре-тройке десятков программ, после чего наступит период оценки выгоды и перспектив развития данного направления.            


© ООО «СлавТранс» 2008-2015
Таможенный представитель (брокер)

Поделиться:
ВКонтакте