Новости логистики

 

 
11 Марта, 2015

В Новороссийске заработал прямой океанский контейнерный сервис из Китая

СлавТранс – таможенный брокер в МосквеMaersk Line начала регулярные контейнерные перевозки между странами АТР и морским портом Новороссийск. Первый контейнеровоз уже обработан на терминале в Новороссийске. В планах компании - создать регулярный сервис, запустив для его обслуживания 14 судов, вместимость по 5 тысяч TEU (класса «Panamax», «Post-Panamax»). Между портами Японии, Китая, Южной Кореи и Новороссийском будет еженедельно осуществляться ротация этих контейнеровозов. Таким образом, регулярная доставка грузов из Китая на юг страны морским путем станет реальностью.

В руководстве морского порта Новороссийск уверены, что новая логистическая цепь с прямым судозаходом, признанной надежностью оператора, широким покрытием, стабильным расписанием, может стать надежным транспортным коридором, которому не страшны политические колебания. Гендиректор «НМТП» Султан Батов заявил, что ставший недавно под разгрузку контейнеровоз является самым крупным из ранее заходивших в Новороссийский порт. Оперативность перевалочных работ свидетельствует, что российские стивидоры успешно справляются с такими задачами. Возможность подключить железнодорожные перевозки грузов для доставки товаров во внутренние регионы страны, позволит нарастить порту объемы перевалки.

Вероятно, что часть контейнеров, поступающих таким способом в Новороссийск, могут быть перенаправлены и в Крым. Естественно, что опасаясь антикрымских санкций, суда Maersk Line в порты полуострова не зайдут. А вот доставить контейнеры на судах, работающих между портами Новороссийск, Севастополь, Феодосия, вполне реально. Примечательно, что может быть осуществлено и таможенное оформление в Новороссийске либо в Севастополе.

На фоне положительных известий о создании нового транспортного коридора, не так удручающе выглядит информация, что из-за проблем на белорусской границе, ж/д паром «Петербург» возвращается в Балтийский бассейн для работы на линии Усть-Луга – Балтийск. Конфискация грузов «союзниками», задержка транспортных средств, заставила представителей бизнеса Калининграда обратиться к властям, с просьбой вернуть паром на свой старый маршрут. Благодаря тем возможностям, которые предоставляет организация железнодорожных перевозок, назревшая транспортная проблема будет решена. Остается надеяться, что крымскими властями, в чьем ведении нынче находится переправа, будет найдена замена мощному современному плавсредству.     


© ООО «СлавТранс» 2008-2015
Таможенный представитель (брокер)


    

Поделиться:
ВКонтакте