Новости логистики

 

 
4 Марта, 2015

В Китае признаются преимущества контейнерных поездов, отправляемых по территории РФ

СлавТранс – таможенный брокер в МосквеУскоренная организация железнодорожных перевозок контейнерными поездами из стран ЕС в Китай наглядно демонстрирует свою привлекательность для бизнеса. Недавно успешно завершена доставка грузов из Испании в Пекин, что потребовало лишь 24 дня. Один из самых удаленных маршрутов, по которому могут осуществляться регулярные контейнерные перевозки, пролегает по территории ЕС, Белоруссии, России, Казахстана и Западного Китая. В принципе, в успешной реализации проекта нет ничего удивительного. Уже давно запущен маршрут Гуандун-Синьцзян-Москва, который требует всего 15 суток, чтобы контейнер был доставлен в столичный регион. Не так уж все и плохо в российской транспортной системе, если железнодорожные перевозки грузов могут осуществляться быстрее, чем морским путем.

3 марта с вокзала Сянфан, что в Харбине, отправился контейнерный поезд до станции Биклянь, что в Татарстане. Китайские СМИ уже окрестили эти перевозки железнодорожным транспортом, как первое регулярное ж/д сообщение между провинцией Хэйлунцзян и европейскими территориями. Время нахождения в пути – всего 10 дней. В первом контейнерном поезде находится оборудование для нефтеразведки.

При явной привлекательности подобной транспортировки, когда доставка грузов из Китая в Европу проводится в кратчайшие сроки, вызывают удивление постоянные жалобы руководства «РЖД» на необходимость увеличения тарифов, поскольку снижающийся грузопоток приводит к сокращению финансовых возможностей проведения модернизации ж/д путей. Может, истина кроется в ином, о чем свидетельствует выигранный ФАС судебный процесс, относительно недобросовестной конкуренции российского железнодорожного монополиста. Подтвержденная вердиктом Верховного суда законность решений ФАС, относительно нарушений «РЖД» антимонопольного законодательства, имевших место еще в 2011 году, позволяет всем грузоотправителям, понесшим ущерб из-за действий «РЖД», через суд требовать компенсации.

Если китайцами признается, что перевозка грузов из Европы по территории РФ экономически оправдана, то всего 308 поездов за весь 2014-й год в европейском направлении – это крайне мало. Сокращение времени доставки грузов минимум в два раза - повышает привлекательность такого способа транспортировки, даже учитывая более высокую стоимость транспортных услуг. Оценит ли «РЖД» имеющиеся перспективы, что крайне важно в условиях кризиса, покажет время.


© ООО «СлавТранс» 2008-2015
Таможенный представитель (брокер)


Поделиться:
ВКонтакте