Новости логистики

 

 
3 Марта, 2015

ГК «Волга-Днепр» восстанавливает свои позиции на рынке авиаперевозок

СлавТранс – таможенный брокер в МосквеКак сообщает Росавиация, международные транспортные перевозки, осуществляемые российскими авиакомпаниями, демонстрируют уменьшение объемов. Сократившаяся доставка грузов из США, иных стран зарубежья, сопровождается ростом грузопотока, перевозимого самолетами внутри страны. Тенденция характерна как для пассажиро-, так и для грузоперевозок. Осуществляемая таким образом перевозка сборных грузов, позволяет «Аэрофлоту», «Сибири», «Трансаэро» удерживать свое лидирующее положение на российском рынке.

На фоне сообщений о том, что сокращается доставка грузов из Англии, иных европейских импортеров, внушает оптимизм информация, полученная от крупнейшего грузоперевозчика России, ГК «Волга-Днепр». Эта компания, выполняющая чартерные авиаперевозки различных товаров, заключила на 2015 год соглашение с мощнейшим логистическим оператором мирового уровня - Advanced International Networks. Тесное сотрудничество с фрейт-форвардером AIN позволит отечественной «Волга-Днепр» создавать и поддерживать эффективно работающие логистические цепи, соответствующие требованиям современности. Поскольку партнеры специализируются на мультимодальных транспортировках, то клиентам «Волга-Днепр» станут доступны автомобильные грузоперевозки, перевозки железнодорожным транспортом, фрахтование морских судов.

По словам ТОП-менеджеров AIN, в заключении подобного соглашения заинтересованы обе стороны. ГК «Волга-Днепр» завоевала себе репутацию надежной транспортно-логистической компании, а современная организация железнодорожных перевозок, применение консолидационных складов для транспортировки сборных грузов по территории ЕС – кардинально расширяет возможности клиентов. Это особенно важно для транспортировки скоропортящихся грузов.

Хоть первая половина 2014 года была сопряжена для ГК «Волга-Днепр» с определенными трудностями, что потребовало даже перехода на трехдневный режим работы, во второй половине прошлого года компании удалось справиться с проблемами, обеспечить восстановление объемов грузоперевозок. Сократившаяся доставка грузов из Германии потребовала поиска новых партнеров, предложения новых услуг клиентам. В итоге, по данным Росавиации, ГК вернула утраченные позиции на рынке, заняв пятое место по объему чартерных грузоперевозок.  


© ООО «СлавТранс» 2008-2015
Таможенный представитель (брокер)

Поделиться:
ВКонтакте