Новости логистики

 

 
17 Февраля, 2015

Погодные условия на Керченской переправе создают преграды транспортному потоку

СлавТранс – таможенный брокер в МосквеРеконструкция причалов Керченской переправы, через которую и идут основные автомобильные грузоперевозки с России в Крым, в очередной раз остановлена. Причиной к такому решению стала образовавшаяся большая очередь из грузовиков и легковых автомобилей, которые дожидаются переправы. Планировавшееся завершение работ до конца января стало невозможным из-за погодных условий, препятствовавших нормальной работе паромов. Разработанный график реконструкции предполагал во второй половине января ограничить работу паромной переправы с утра до 15.00, чтобы иметь возможность проводить ремонт. Погода – увеличила время простоя паромов. В результате – по обе стороны переправы скапливались большие очереди. 

Поскольку, в большинстве своем, перевозка сборных грузов осуществляется в районе Керчи, а ветро-волновые характеристики этого района периодически преподносят «подарки», был изменен график завершения реконструкции, с переносом даты на 10.02.2015. Погода и здесь помешала – с 04.02.2015 по 06.02.2015, а также с 10 по 13 февраля 2015, из-за штормового ветра переправа не могла действовать, да и ремонтные работы проводить было невозможно. Подобная ситуация наглядно свидетельствует о крайней необходимости скорейшего строительства надежного транспортного перехода, по которому могут осуществляться перевозки железнодорожным транспортом, свободно ехать автомобили. На данном этапе даже не стоит задача, чтобы восстановить тот объем грузопотока, который обрабатывали ранее порты Крыма. Доставка грузов из Китая еще не началась, турецкие предприниматели предпочитают сразу осуществлять таможенное оформление в Новороссийске. В таких условиях - работа Керченской переправы может быть приравнена к знаменитой «дороге жизни».

Власти полуострова, используя средства целевой программы, намерены устранить возможные препятствия для транспорта, если будет восстановлена доставка грузов из Германии после снятия санкций ЕС в отношении Крыма. Предполагается в Армянске усовершенствовать МАПП, путем создания отдельных полос для движения автобусов, «легковушек», автомобилей, осуществляющих международные транспортные перевозки. Осуществление досмотра фуры с Украины, что занимает не менее получаса, значительно тормозит движение иных транспортных средств. В горадминистрации уже выделили землю под модернизированный МАПП, современный железнодорожный пункт, хоть власти Украины в одностороннем порядке и прекратили ж/д сообщение с Крымом. Сейчас пункты пропуска на севере полуострова, на которых и проводится основное таможенное оформление грузов, работают по временной схеме.


© ООО «СлавТранс» 2008-2015

Поделиться:
ВКонтакте