Новости логистики

 

 
11 Февраля, 2015

Китайцы готовы закупать российскую сгущенку, а правительство Санкт-Петербурга настаивает на оплате услуг стивидоров в рублях

СлавТранс – таможенный брокер в МосквеМенеджеры китайского on-line ритейлера Tmall Global буквально «рыщут» по России в поисках партнеров, способных организовать международные транспортные перевозки натуральной российской косметики, ряда продуктов питания. Tmall Global, работающая в составе Alibaba Group, уже ведет активные переговоры о поставках «Нарзана», российской сгущенки. Площадка электронной торговли Tmall Global желает закупать различные российские продукты, имеющие срок хранения более 3-х месяцев. Это и пряники, и варенье, и орехи, и сухофрукты. Оказывается, что в России существует не только нефть и газ, которые можно поставлять за рубеж. Удивительно, неужели настолько сильно сказывается традиционное мнение, что Россия может быть лишь экспортером сырья? Почему китайцы сами ищут себе поставщиков, а не выслушивают предложения российских бизнесменов в своих офисах в Поднебесной?   

Имеются и иные положительные факторы в работе российской транспортной системы. Усиливающиеся кризисные явления в экономике России, в результате которых значительно сокращаются автомобильные грузоперевозки, не сказывается отрицательно на перемещении грузов, выполняемом авиационным транспортом. По крайней мере, статистика Омского аэропорта свидетельствует об увеличении грузопотока, что, по мнению руководства, является результатом действия стратегии импортозамещения. Это, конечно, не доставка грузов из Англии, но объемы отгрузок значительно увеличены, хоть на 2014-й предприятием и планировалось 20% сокращение перевозок. Примечательно, что грузовые авиаперевозки Омским аэропортом осуществляются не в рамках субсидирования деятельности региональных авиакомпаний.

В рамках антикризисных мероприятий на совещании правительства Санкт-Петербурга, рассматривавшего вопросы снижения административного давления, которые может испытывать доставка грузов из Европы, принято решение настоятельно рекомендовать соответствующим органам перевести расчет услуг стивидорных копаний на рубли. Ранее высказанное поручение президента РФ о необходимости пересмотра ценовой политики в морских портах, которое практически не было выполнено Минтрансом, нашло поддержку в Санкт-Петербурге. Растущие тарифы на железнодорожные перевозки грузов, устанавливаемые монополистом «РЖД», почти двукратный рост стоимости перевалки в портах Северо-Запада страны – неминуемо увеличивают стоимость товаров, приобретаемых россиянами. 



© ООО «СлавТранс» 2008-2015

Поделиться:
ВКонтакте