Новости логистики

 

 
3 Февраля, 2015

Перевозчики «негабарита» просят помощи у премьера Д. Медведева

СлавТранс – таможенный брокер в МосквеПланируемое изменение методики расчета вреда автодорогам может полностью прекратить автомобильные грузоперевозки "крупногабарита" – с таким заявлением более 50 российских компаний обратилось в правительство РФ. В письме, поддержанном АСМАП, указывается на необходимость пересмотра методики расчета, поскольку повышение в десятки раз тарифов - приведет к отказу бизнеса от этого вида деятельности. Учитывая, что доля перевозок тяжеловесным транспортом составляет 5% всего рынка автомобильных грузоперевозок, это не будет способствовать преодолению кризиса в экономике страны.

Перевозчики указывают, что по стандартам, введение которых запланировано с середины 2015, за автопоезд с Москвы до Питера придется оплатить 229 тысяч, оплата же услуг составит лишь 30 тысяч. Организация железнодорожных перевозок не всегда позволяет осуществить перемещение тяжелой спецтехники, к примеру. Таким образом, пострадает и строительная отрасль, которая утратит возможность осуществлять маневр имеющимися строительными мощностями. В условиях, когда доставка грузов из Польши из-за взаимных санкций значительно сократилась, дополнительные проблемы, которые возникнут в этом случае у российских транспортно-логистических компаний, перерастут в проблемы государственные, сводя на нет все антикризисные мероприятия правительства.

В Московском транспортном союзе указывают, что подобное многократное возрастание суммы возможного ущерба дорожному покрытию – не поддается логике. В ряде случаев, нет возможности не только рассчитать наносимый ущерб, но и выявить причину его возникновения. До сих пор остается загадкой, к примеру, причина возникновения колеи в левом ряду МКАД. Грузовики по «крайней левой» не ездят. Пытались «свалить вину» на автодорожников, обвиняя их в некачественно созданной песчаной подушке – не вышло. Существующая версия, что колея в «крайней левой» возникает из-за установленной на легковушках шипованной резины – не нашла еще должного подтверждения. Увеличение тарифов на компенсацию ущерба автодорожному покрытию приведет к росту стоимости услуг на перемещение тяжеловесными транспортными средствами. Если упавшая перевозка грузов из Германии компенсируется внутренними заказами, то отказ от «крупногабарита» - может привести к остановке ряда отраслей экономики страны.   


© ООО «СлавТранс» 2008-2015

Поделиться:
ВКонтакте