Новости логистики

 

 
26 Января, 2015

Восточный вектор развития экономики России начинает работать

СлавТранс – таможенный брокер в МосквеВласти Пекина выступили с предложением усовершенствовать существующие пассажирские перевозки железнодорожным транспортом между Пекином и Москвой путем строительства между столицами двух держав высокоскоростной ж/д. Меморандум между «РЖД», Минтрансом России и китайской корпорацией был подписан еще в октябре, но к разработке проекта высокоскоростного транспортного коридора евразийского значения, в который будет включена и высокоскоростная ж/д магистраль Москва-Казань, решено приступить только в этом году. Современная организация железнодорожных перевозок между Москвой и Пекином, протяженностью 7 тысяч километров, которые будут осуществляться через Казахстан, сократит время на дорогу до 2-х суток, повысит комфортность путешествия. О том, возможна ли будет таким способом перевозка сборных грузов в багажных вагонах скоростных поездов – говорить еще рано. Да и динамика, которую демонстрируют контейнерные перевозки по Транссибу, свидетельствует о существующих резервах, которыми обладает доставка грузов из Китая по суше. Только за прошлый год количество контейнерных поездов в Европу возросло на 228.

Совершенствование транспортных коридоров в самом Приморском крае уже наглядно демонстрирует преимущества транзита китайских товаров через российские порты Владивосток, Восточный и Находка. Сокращая автомобильные грузоперевозки для доставки грузов с северных провинций Китая на юг, китайский бизнес получает явные выгоды за счет уменьшения транспортных расходов, времени доставки грузов.

Дальневосточный погранпереход Гродеково- Суйфэньхэ, через который осуществляется экспорт леса в Китай, признан пригодным для контейнерных грузов с импортируемым из КНР продовольствием. Первая партия мяса из Китая в 20 контейнерах в этом году уже прошла таможенное оформление, проследовав в Россию через этот переход. В перспективе, по мнению специалистов, через Гродеково-Суйфэньхэ может ежегодно транспортироваться до 50 тысяч тонн мяса в замороженном виде. Для предотвращения срыва поставок мяса со стороны китайских производителей, а первая партия, доставленная морским путем, уже прошла таможенное оформление во Владивостоке, представители местного отделения Россельхознадзора находятся на предприятиях, с которыми еще в августе заключены договора на поставку мясной продукции.


© ООО «СлавТранс» 2008-2015
Таможенный представитель (брокер)

Поделиться:
ВКонтакте