Новости логистики

 

 
23 Января, 2015

В Крыму предполагается создание государственного логистического предприятия

СлавТранс – таможенный брокер в МосквеМинтранс Крыма уверен, что автомобильные грузоперевозки, перевозки железнодорожным транспортом и перемещение грузов по морскому пути должны быть объединены в единую государственную систему управления. По словам А. Цуркина, таким способом удастся снизить стоимость переправы, увеличить грузопоток из России в Крым, довести пропускную способность жизненно важной Керченской переправы до уровня, обеспечивавшего бы нормальное проведение курортного сезона - 50 тысяч человек, не менее 10 тысяч «легковушек» в сутки. Первый шаг в этом направлении уже сделан правительством РФ – Единой транспортной дирекции предписано завершить к апрелю работы по совершенствованию инфраструктуры переправы и передать ее в собственность властей Крыма.

Как сообщает «Крыминформ», созданное с этой целью госпредприятие «Крымские морские порты», намерено в первую очередь снизить цену на переправу пассажиров и автомобилей в Крым. По словам С. Аксенова, главы Крымской Республики, 19 тысяч для 17 минут переправы, а именно столько времени уходит у парома на путь от порта «Крым» в порт «Кавказ», являются неприемлемо высокой стоимостью. От этого страдают гости Крыма, организация железнодорожных перевозок на полуострове, да и курортный сезон ставится под угрозу срыва. Если для 8 часового пути от Новороссийска в Феодосию эта сумма является вполне реальной, то на Керченской переправе должны быть совершенно иные расценки.

Предполагается провести определенные организационные изменения, в результате которых перевозка сборных грузов, которые не требуют срочной доставки, будет осуществляться через российские порты Азовского моря. Несмотря на то, что продолжительность транспортировки из Темрюка, к примеру, возрастет до 10 суток, такой вариант является вполне приемлемым для строительных материалов, металла. Продовольственные товары, лекарственные средства – следует направлять кратчайшим путем.

Власти Крыма намерены запустить паромы между Новороссийском и иными портами полуострова – Севастополем, Феодосией, Евпаторией. Севастопольский порт вполне пригоден для того, чтобы через него осуществлялись контейнерные перевозки, а более длительный путь до Евпатории, с лихвой компенсирует затраты на автомобильные грузоперевозки из Керчи в западную часть полуострова.

Необходимость создания государственного логистического предприятия обусловлена тем, что даже последнее снижение стоимости переправы не отразилось на тарифах грузоперевозчиков, которыми осуществляется доставка грузов на полуостров. В результате этого – удержать цены на товары первой необходимости не удается.


© ООО «СлавТранс» 2008-2015
Таможенный представитель (брокер)

Поделиться:
ВКонтакте