Новости логистики

 

 
21 Января, 2015

Новый год прошел – проблемы ж/д транспорта остались

СлавТранс – таможенный брокер в МосквеМинтранс получил от вице-премьера А. Дворковича распоряжение дать юридическую оценку, организовать дополнительное обсуждение решения «РЖД» повысить тарифы на 13,4% - максимально разрешенный уровень. Повышение стоимости перевозки железнодорожным транспортом экспортируемых грузов запланировано с 28.01.2014. Увеличение тарифов на 10%, осуществленное с начала года, оказалось недостаточным для российского монополиста.

В «РЖД» оптимистично заявляют, что дополнительное увеличение тарифов для экспортеров не скажется на доходности их деятельности. Валюта дорожает, а тарифы-то начисляются в рублях. С подобным утверждением не согласны многие эксперты, поскольку проявляющаяся в ЕС дефляция ведет и к снижению стоимости экспортируемых товаров. Хоть в «РЖД» и уверены, что возросшие на 4,4% экспортные железнодорожные перевозки грузов, требуют и увеличения тарифов, совет потребителей РЖД абсолютно с этим не согласен. Надбавка к тарифам, вводимая для экспортных перевозок, должна применяться дифференцированно, учитывая стоимость товара.

Подобное пожелание может, однако, создать дополнительные вопросы – кто и как будет определять грузы, к которым может быть применено повышение стоимости перевозок? Существующая на сегодняшний день организация железнодорожных перевозок справилась бы хоть со своими задачами.

Как сообщает «Гудок», невыполнение портами своих обязательств по своевременной выгрузке вагонов в январе уже превысило на 20% прошлогодний уровень. Всего отставлено от движения 300 поездов, лидером являются порты Северного Кавказа (203). В этой ситуации «РЖД» принимает драконовские меры – отказывается брать к перевозке грузы, отправляемые в порты Азово-Черноморского бассейна. Какая там поддержка экспорта, если из-за несогласованности в технологических процессах по перевалке грузов, слабой мощности терминалов, железнодорожники действительно несут убытки.      

Обострились проблемы с экспортируемыми грузами и на Дальнем Востоке. Грузы, которые должны оперативно пройти таможенное оформление во Владивостоке, находятся в отставленных от движения составах вблизи портов. Проблемы возникают как с перевалкой наливных, так и сыпучих грузов. «Гудок» отмечает, что необходимо внести корректировки в существующий закон о морских портах, чтобы добиться взаимной ответственности за срыв графика перевозок.


© ООО «СлавТранс» 2008-2015
Таможенный представитель (брокер)

Поделиться:
ВКонтакте