Новости логистики

 

 
20 Января, 2015

На Дальнем Востоке создается грузовой экспресс для экспортных поставок леса в Китай

СлавТранс – таможенный брокер в МосквеВнедряемая «РЖД» организация железнодорожных перевозок на Дальневосточной ж/д, позволяет значительно сократить время доставки экспортных российских грузов в Китай. Поскольку погранпереход Гродеково–Суйфэньхэ является основным каналом экспортных поставок древесины в КНР, новый способ формирования поездов в первую очередь вводится на станции Сибирцево, с последующим отправлением на погранпереход. Предполагается организовать перевозки железнодорожным транспортом экспортируемых пиломатериалов и леса таким способом, чтобы в один поезд собрать вагоны, принадлежащие нескольким экспортером, с последующей отправкой его на станцию Гродеково. Таким образом, железнодорожные перевозки грузов будут осуществляться без дополнительных остановок для обработки на промежуточных станциях, что, по мнению чиновников «РЖД», позволит обеспечить выполнение графика, ритмичность поставок. Применяющаяся нынче система, когда поезд на своем пути на погранпереход дополняется вагонами на промежуточных станциях – приводит к тому, что появляются «брошенные составы» на полустанках.

Дальневосточные участники ВЭД, которыми осуществляется таможенное оформление экспорта леса, заявили, что внимательно рассмотрят это предложение. С одной стороны, по заверениям железнодорожников, сократиться срок оборота вагона минимум вдвое – с 25 до 13 суток. С другой же – потребуются дополнительные автомобильные грузоперевозки, которыми пиломатериалы и лес будет доставляться на станцию Сибирцево. Учитывая изменения на китайском рынке древесины, активную экспансию канадских и новозеландских экспортеров, четкая организация ритмичности поставок, устранение влияния погодных факторов, которым подвержены международные транспортные перевозки морским путем, может повысить конкурентоспособность отечественного экспортера. Если таким образом будет осуществлена поддержка экспорта, участники ВЭД будут лишь приветствовать подобную инициативу «РЖД».

А вот «Трансконтейнер» - «обрадовал своих клиентов. С 01.02.2015 - контейнерные перевозки подорожают на 6-10%%. Причем, индексация ставок на 6% произошла уже с 01.01.2015. Комментируя рост тарифов, руководство оператора контейнерных перевозок указывает, что подорожало все, посему они и вынуждены вводить индексацию ставок.     


© ООО «СлавТранс» 2008-2015
Таможенный представитель (брокер)      

Поделиться:
ВКонтакте