Новости логистики

 

 
19 Января, 2015

Суперконтейнеровоз MSC Oscar зашел в порт Посьет для оценки качества якорной стоянки

СлавТранс – таможенный брокер в МосквеОгромный контейнеровоз MSC Oscar, заслуженно считающийся самым крупным в мире, поскольку способен взять на борт почти 20 тыс. TEU, зашел в Приморский порт Посьет, чтобы на практике проверить качественные характеристики недавно созданной на рейде якорной стоянки. Судно, предназначенное для того, чтобы осуществлять контейнерные перевозки на сервисе Albatross между Азией и Европой, свой первый заход, а приняли его в эксплуатацию лишь 8 января, сделало в российский порт. Символично, что только в декабре, на рейде бухты Славянка, ГК «Транзит-ДВ» был завершен монтаж первого «мертвого» якоря, где и предполагается проводить бункеровку подобных гигантов.

Мультимодальный производственно транспортный комплекс в бухте Славянка является важным звеном в создаваемом на Дальнем Востоке новом транспортном коридоре «Приморье-2». Такие суда, как Oscar, могут принимать лишь несколько портов в мире – испанский Альхесирас, Гонконг и Шанхай, немецкий Бремерхафен. Поскольку ГК «Транзит-ДВ» усиленно продвигает создание полноценного транспортного коридора, по которому доставка грузов из Китая (северных провинций) может осуществляться морским путем на юг КНР, то и было принято решение, не дожидаясь углубления акватории порта, создать якорные стоянки для успешной работы рейдово-перегрузочных комплексов. Примечательно, что россияне самостоятельно нашли инвесторов в лице китайской «Чжун Гун Синь», чтобы обеспечить максимально возможные преимущества для владельцев грузов, пожелавших воспользоваться новым способом доставки товаров.

Таким образом, идея создания крупнейшего в АТР мультимодального комплекса – стала еще ближе. В планы ГК «Транзит-ДВ» и властей Приморья входит создание в бухте Славянка крупного хаба, имеющего всю необходимую инфраструктуру для того, чтобы осуществлять автомобильные грузоперевозки, перевозки железнодорожным транспортом.

ГК «Транзит-ДВ» уже подготовилась к полноценной работе. Недавно в порт прибыл мощный РПК (рейдово-перегрузочный комплекс), производительность которого 1200 тонн/час, благодаря чему международные транспортные перевозки будут осуществляться без задержек. Способствовать этому будет и современная организация железнодорожных перевозок с китайских провинций в порт, и упрощенный порядок таможенного оформления товаров.  


© ООО «СлавТранс» 2008-2015
Таможенный представитель (брокер)

Поделиться:
ВКонтакте