Новости логистики

 

 
12 Января, 2015

На Дальнем Востоке заработал новый транспортный коридор «Примерье-1»

СлавТранс – таможенный брокер в МосквеВыполненные в 2014 «Трансконтейнером» железнодорожные перевозки грузов, продемонстрировали увеличение на 5% тносительно итогов, несравненно более благоприятного 2013-го. Контейнерные перевозки только по ж/д Дальнего Востока достигли 467 тысяч "двадцати футовых эквивалентов», а перевалке на российских дальневосточных станциях подверглось 5,44 млн. тонн грузов. Возрос не только общий объем перевозок, но и загруженность контейнера – на 2%.

С 7 января организация железнодорожных перевозок на Дальнем Востоке запустила и новый транспортный коридор. В свой первый рейс отправился поезд с контейнерами из Китая на спецтерминал «Восточной стивидорной компании», которые предполагается перегрузить на суда и отправить морским путем на юг Китая. Таким образом, осуществляется транзитная  доставка грузов из Китая с последующей их погрузкой для отправки в южные провинции Китая. Давно ведущийся разговор о необходимости завершения создания транспортного коридора «Приморье-1» логически завершился практическим началом воплощения проекта.

Имеются все основания предполагать, что у проекта будет счастливая судьба. Это гарантируется и экономической целесообразностью такого пути, поскольку автомобильные грузоперевозки с Севера на Юг Китая стоят гораздо дороже, а также значительными льготами, которые предоставляет «РЖД» владельцам грузов. При поступлении заявки, подтверждающей использование нового сервиса российских транспортников, «РЖД» рассчитывает тариф с коэффициентом 0,7, а сие означает скидку в 30%. Если же заказываются перевозки железнодорожным транспортом по транспортному коридору «Приморье» для уже сформированного контейнерного поезда – скидка предоставляется 50%.

Для ускорения доставки задействована новая технология – на пограничной станции Суйфэньхэ контейнеры грузятся на российские платформы, что позволяет отказаться от перестановки их на более широкую отечественную колею на станции Гродеково. Выполняемые таким образом международные транспортные перевозки имеют преференции со стороны таможенников обоих стран.

На январь намечены завершающие переговоры относительно судьбы иного транспортного коридора – «Приморье-2». Транзитные контейнерные перевозки намерены направлять еще и в порт Зарубино, специально для этого и создаваемый. Такой транзит через российскую территорию уже опробован китайскими партнерами, признан целесообразным.


© ООО «СлавТранс» 2008-2015
Таможенный представитель (брокер)

Поделиться:
ВКонтакте