Новости логистики

 

 
29 Декабря, 2014

Мир на грани глобального транспортного передела – активно создаются новые коридоры

СлавТранс – таможенный брокер в МосквеЯпонская компания, качественно выполняющая масштабные автомобильные и контейнерные перевозки, Mitsui O.S.K. Lines, явно демонстрирует свое намерение организовать круглогодичные международные транспортные перевозки по опасному и привлекательному Северному морскому пути, перевозя сжиженный природный газ с Ямала в Азию и Европу. Достигнуто соглашение о тайм-чартере с Tokyo LNG Tanker уже третьего по счету танкера-газовоза. Для работы в суровых условиях арктического судоходства японцы намерены использовать танкеры класса «Arc7» (по российской ледовой классификации), что позволяет этим трехсотметровым громадинам успешно преодолевать даже двухметровый лед без сопровождения специально выделяемых ледокольных судов. При удачном раскладе, может и свершится мечта чиновников из Брюсселя «слезть» с газовой иглы, находящейся в руках ставшего уже для Европы своеобразным пугалом - «Газпрома». Не нравится природный газ, подаваемый по трубам – японцы предложат европейцам его в сжиженном виде. А ведь таким образом может круглогодично осуществляться перевозка грузов из Европы в страны Азиатско-Тихоокеанского региона, а при доброй воли со стороны Белого Дома - доставка грузов из США в Европу, Россию, может регулярно идти по этому пути.    

Благодаря активному восстановлению «Шелкового пути», будет усовершенствована доставка грузов из Китая. КНР, при этом, преследует и внутренние политические цели. Создание нового транспортного коридора через Синьцзян-Уйгурский автономный регион сопровождается организацией 20 промышленных зон, где будет осуществлятьсяупрощенное таможенное оформление, предоставляться налоговые и прочие льготы. Преследуется и цель снять постоянно существующую национально-экономическую напряженность в этом районе, тесно «увязав» все интересы местного населения с «общекитайскими».  

В своем стремлении найти новые пути для своих товаров – не отстает от КНР и Индия. Уже с марта, в режиме эксперимента, осуществляются международные транспортные перевозки в Европу через Иран, Азербайджан и Россию. Хоть и применяется нынче существующая транспортная инфраструктура, индийская сторона намерена добиться от своих партнеров постройки 165 км ж/д Решт – Астара (в Азербайджане). А, может, и заинтересует Индию логистическая цепь через Каспий в Астрахань, чтобы задействовать железнодорожные перевозки грузов по России, минуя Азербайджан.

Усилилась актуальность принятия мер для совершенствования работы крымских портов в условиях санкций, введенных ЕС. Из-за разных размеров портовых сборов эффективно работавшая все лето паромная линия Новороссийск – Феодосия закрылась, поскольку в Керченском порту сборы были ниже. Естественно, что владельцы судов и переориентировали направление своей работы, даже не учитывая более благоприятные ветро-волновые характеристики Феодосийского порта, меньшую зависимость от погоды, нежели в Керченском проливе. В итоге, даже при снижении пассажиропотока – очереди грузовиков по обе стороны пролива существуют постоянно. При незначительной, в общем-то, разнице, которую приходилось переплачивать компаниям, осуществлявшим автомобильные грузоперевозки, используя направление Новороссийск – Феодосия, стабильность и четкое соблюдение графика, которыми сопровождалась перевозка сборных грузов, демонстрировали свои преимущества. С нового года – что в Керчи, что в Феодосийском порту, будут одинаковые портовые сборы, в соответствии с российскими стандартами.


© ООО «СлавТранс» 2008-2014

Поделиться:
ВКонтакте