Новости логистики

 

 
11 Декабря, 2014

Доставка грузов из Китая в Новосибирск возрастает

СлавТранс – таможенный брокер в МосквеСпециалисты отмечают концентрацию современной российской складской недвижимости в трех регионах – Москва, Санкт-Петербург и Новосибирск. Пожалуй, это и объясняет устойчивое положение «Трансаэро» на рынке авиаперевозок, поскольку именно эта компания назначена официальным перевозчиком на маршруте Пекин-Новосибирск. Доставка грузов из Китая будет осуществляться в специально приобретенных грузовых самолетах – Ту-204С. Если ранее перевозка сборных грузов выполнялась в багажных отделениях пассажирских самолетов, то приобретение двух бортов свидетельствует о перспективности международного направления работы компании. По словам руководства «Трансаэро», они не собираются отказываться от транспортных перевозок внутри страны, тем более, что широкофюзеляжные самолеты имеют вполне приличные багажные отсеки. Благодаря тому, что аэропорт Кольцово (Новосибирск) имеет всю необходимую инфраструктуру, растаможка грузов из Китая будет проводиться оперативно, что способствует регулярному сообщению на маршруте Пекин-Новосибирск.

Ожидается, что изменения сроков предельно возможной эксплуатации транспортных средств повлияют на работу компаний, которыми выполняются автомобильные грузоперевозки. При вступлении поправок в силу с 01.07.2015 – будет ограничиваться продолжительность использования автобусов и грузовиков:
- с массой до 3,5 тонн – до конца 2016 можно будет использовать 18 летние автомобили, с января 2017 по июнь 2018 – максимальный срок эксплуатации станет уже 15 лет, а с июля 2018 – предел будет составлять 12 лет;
- с массой от 3,5 до 12 – предел эксплуатационных возможностей будет также разделен на 3 этапа, с постепенным снижением: 20 лет, 18, 15;
- автомобильные грузоперевозки на транспортных средствах массой более 12 т можно будет осуществлять до достижения ими предельного возраста: I этап – 28 лет, II этап – 26, III этап – 25 лет.

Как сообщает «Коммерсантъ», правоохранители на днях «потрепали нервы» руководству «Сотранса», которым осуществляется доставка грузов из Европы в северо-западный регион страны. Эта компания, осуществляющая международные транспортные перевозки, предоставляющая услуги таможенного оформления грузов, оказалась замешана в незаконной финансовой деятельности банка «Легион», через который было выведено за границу несколько миллиардов рублей. Хоть руководство «Сотранса» и заявляет, что к ним претензий нет, а основной интерес у следователей вызывает работа финдиректора дочерней компании «Экспедиторский альянс», в офисе и автопарке прошли обыски. Схема махинации имеет отношение к невозврату денежных средств в Россию, авансом перечисленных импортеру за поставку деревообрабатывающих станков. Российская фирма, как и предполагаемый поставщик оборудования из-за рубежа, оказались подставными «однодневками», никакое таможенное оформление импорта даже и не предполагалось. 


© ООО «СлавТранс» 2008-2014

Поделиться:
ВКонтакте