Новости логистики

 

 
10 Декабря, 2014

А все-таки умеют наши работать!

СлавТранс – таможенный брокер в Москве«Восточная стивидорная компания» совершенствует осуществляемые ею перевозки железнодорожным транспортом по Трансибу. Если с мая прошлого года регулярно действуют железнодорожные перевозки грузов через всю страну, в европейскую часть РФ всего за семь дней, то 6 декабря запущен экспериментальный поезд, нахождение в пути которого - запланировано не более 6 суток. Предполагается, что уже 12 декабря состав прибудет на станцию Москва-Товарная—Павелецкая. При удачном завершении эксперимента, в ходе которого 71 условный вагон на сутки раньше обычного прибудут по месту назначения, грузополучатели получат экономию во времени, что при перевозке скоропортящихся грузов дает значительную экономию транспортных расходов.

Удивительно, но даже при скептицизме руководства «РЖД» относительно будущего «Транссиба» после его модернизации, для ряда российских компаний и существующая организация железнодорожных перевозок с Дальнего Востока в западную часть России не является помехой для бизнеса. «ВСК» успешно осуществляет контейнерные перевозки в Московский регион, Узбекистан, Казахстан, Польшу, Венгрию, Словакию. И все по Транссибу, с участием «РЖД». Если доставка грузов из Польши и сократилась, то это не вина грузоперевозчиков, а скорее политиков. Работа же в существующих условиях, напротив, свидетельствует о высоком профессионализме. Ведь оперативная доставка грузов из Китая предъявляет особые требования, которым должен соответствовать и таможенный брокер Владивосток, обеспечивающий незамедлительное таможенное оформление во Владивостоке.

Услуги таможенного оформления в этом тихоокеанском порту России станут особо востребованы при своевременном выполнении поручения президента РФ о придании Владивостоку статуса свободного порта. Тем более, как заявил вице-премьер Ю. Трутнев, для этого не потребуется и особо значительного финансирования. При удачном решении этого вопроса, к Крымским портам и Севастополю, добавиться и Владивосток.  

Относительно новая для России форма стимулирования развития регионов, несомненно, делает востребованными услуги таможенного брокера, имеющего необходимые знания для работы в условиях предоставления налоговых и таможенных льгот. Несмотря на все преимущества, которые дает он-лайн таможенный калькулятор, только компания таможенный брокер, имеющая опыт работы, может обеспечить максимальное извлечение выгоды из нового статуса порта.   


© ООО «СлавТранс» 2008-2014

Поделиться:
ВКонтакте