Новости логистики

 

 
25 Ноября, 2014

В России возросли объемы негабаритных грузоперевозок

СлавТранс – таможенный брокер в МосквеПо информации от ГК «TELS», несмотря на обоюдные санкции стран Запада и России, доставка грузов из Европы в некоторых сегментах рынка транспортных услуг демонстрирует рост. Увеличиваются проектные перевозки, а именно так называются автомобильные грузоперевозки повышенной сложности, что включает в себя перемещение крупных партий оборудования, крупногабаритных грузов, линий производства, даже целых заводов. В ГК «TELS» для этих целей создано специальное структурное подразделение, что позволяет повышать качество услуг тем клиентам, которыми востребованы подобные международные транспортные перевозки, а также перемещение производственных мощностей внутри страны.

Проектные автомобильные грузоперевозки, а именно этим транспортом они традиционно осуществляются по дорогам России, предполагают выполнение большого объема работ. Необходимо провести исследование маршрута, рассмотреть все варианты инженерных вмешательств в существующую уже дорожную инфраструктуру. Порой требуется провести даже демонтаж мостов, не говоря о подъеме линий электропередач. Только в первом полугодии 2014 в ГК «TELS» объем подобных перевозок вырос на 60%.

Несмотря на явное изменение направленности экономических интересов на Восток, выполняется не только доставка грузов из Китая (производственных линий и заводов), но и доставка грузов из США, ряда европейских держав. ФТС также свидетельствует об увеличении количества запросов на получение предварительного решения о классификации именно поточных линий, целых заводов, небольших производств. Таможенное оформление импорта проходит оборудование для нефтегазовой отрасли, энергетики, пищевой промышленности, плавильные печи, сварочные и литейные линии. Для российских аэропортов регулярно поступает аэродромная техника.

На состоявшемся 8 октября заседании Госсовета, относительно состояния автодорог в России, Президентом были даны особые поручения, направленные на изучение возможности введение лицензирования для тех компаний, которыми осуществляются автомобильные грузоперевозки негабарита, а также возможность обеспечить негабаритные перевозки железнодорожным транспортом.  


© ООО «СлавТранс» 2008-2014

Поделиться:
ВКонтакте