Новости логистики

 

 
24 Ноября, 2014

Новосибирский аэропорт «Толмачево» совершенствует систему безопасности перемещения пассажиров и грузов

СлавТранс – таможенный брокер в МосквеМеждународный аэропорт «Толмачево» (Новосибирск) проводит масштабные работы по усовершенствованию системы видеонаблюдения и анализа данных, позволяющих повысить уровень обслуживания клиентов в аэропорту. Таким способом предполагается не только повысить безопасность пребывания пассажиров в аэропорту, но и предотвратить возможность незаконного вскрытия груза, перемещаемого через аэропорт «Толмачево» компаниями, осуществляющими международные транспортные перевозки. Следует отметить, что аэропорт пару последних лет добивается роста грузо- и пассажиропотока.

А вот губернатор Тульской области отказался от своей идеи создания на месте резервной посадочной полосы российского космического челнока «Буран», построенной в Ефремово, на территории нынче заброшенной воинской части, сверхмощного современного транспортного хаба, где могли бы осуществлять посадку самолеты, выполняющие международные транспортные перевозки. По словам губернатора В. Груздева, в условиях действующих санкций, доставка грузов из Европы становится крайне проблематичной. А еще в апреле 2012 им активно продвигался этот проект, позволивший бы, по словам губернатора, направить грузы, проходящие таможенное оформление в Шереметьево, во Внуково и Домодедово, в Тульскую область. Несомненно, что отсутствие финансирования на этот проект сыграло основную роль, поскольку даже очевидные выгоды перевода транспортного хаба за пределы перегруженного столичного региона, не могут компенсировать тех затрат, которых потребует создание соответствующей инфраструктуры. Что ж, доставка грузов из Китая самолетами, будет осуществляться в обозримом будущем по старому маршруту.

На Дальнем Востоке, напротив, порядок таможенного оформления товаров, перемещаемых через пункты пропуска Краскино, что на юге Приморья, а также через Забайкальск, значительно упростится. Для обеспечения ускоренного доступа товаров из северо-западных провинций Китая в порт Зарубино, модернизируемый группой компаний «Сумма»,растаможка грузов из Китая должна значительно сократиться, а также достигнуто соглашение между российскими и китайскими таможенниками о взаимном признании результатов таможенного контроля. Это облегчает  автомобильные грузоперевозки, тем более, если будет привлечен общероссийский таможенный брокер, имеющий хорошую репутацию на таможне.        


© ООО «СлавТранс» 2008-2014

Поделиться:
ВКонтакте