Новости логистики

 

 
20 Ноября, 2014

«РЖД» желает создать в Новороссийске СП с портовиками

СлавТранс – таможенный брокер в МосквеСуществующая организация железнодорожных перевозок в Новороссийском морском порту может измениться, если будет достигнуто соглашение о создании СП между «РЖД» и «НМТП». Подобное предложение сделал В. Якунин, глава «РЖД», после своего обличающего выступления, в котором указал на крайнюю медлительность в работе портовых инфраструктур Дальнего Востока и Азово-Черноморского бассейна. По словам руководителя «РЖД», только на данный момент в порту Новороссийска находится в ожидании выгрузки не менее десяти с половиной тысяч вагонов. Ситуация спровоцирована тем, что для ежедневной перевозки железнодорожным транспортом заявляется две тысячи вагонов, обрабатывается же не более полутора тысяч. Проблема заключается в подаче флотом своих судов под погрузку.

Если ранее «РЖД» склонялись винить во всем критические погодные условия, то в последнее время акцент поменялся. Появление критических ноток совпало с опубликованием позитивного отчета о работа компании «ПУЛ транс», что в порту Усть-Луга и является СП «РЖД». Слов нет, когда железнодорожные перевозки грузов на припортовых территориях осуществляются специалистами – эффективность работы морского порта только повышается. Но Россия – это ведь не только припортовые ж/д пути, а и тысячекилометровые расстояния, по которым медленно идут товарные проезда, простаивая, порой, без особых причин, на полустанках. Владельцу груза и получателю товара все равно, кто и как будет осуществлять внутренние либо международные транспортные перевозки. Если, при этом, еще и подключится компания таможенный брокер, которая возьмет на себя все таможенное оформление – будет просто замечательно. Тем более, что услуги по таможенному оформлению не идут ни в какое сравнение с транспортными расходами.

Несомненно, что работу портов Азово-Черноморского бассейна следует усовершенствовать, учитывая все возрастающие грузопотоки, проходящие через них. Ведь перевозка грузов из Европы, в частности Балканских стран, не присоединившихся к санкциям против РФ, должна осуществляться именно этим путем, попадая через морские порты на российский рынок.    


© ООО «СлавТранс» 2008-2014
Таможенный представитель (брокер)

Поделиться:
ВКонтакте