Новости логистики

 

 
17 Ноября, 2014

В Москве зарегистрирована «ОТЛК»

СлавТранс – таможенный брокер в Москве13 ноября в Москве зарегистрировано АО «ОТЛК», созданное РЖД, белорусскими и казахстанскими железнодорожниками. Подавляющая часть уставного капитала обеспечена акциями «Трансконтейнера» (50% принадлежит «РЖД»), «РЖД-Логистики» (100% в собственности «РЖД»). Общая стоимость акций российских структур «РЖД», вложенных в «Объединенную транспортно-логистическую компанию», составляет 39 миллиардов шестьсот девяносто четыре миллиона. Казахстанская стороной в уставной фонд новой компании, которая будет осуществлять перевозки железнодорожным транспортом по территории ЕАЭС, внесено акции своих компаний, номинальной стоимостью почти 33 миллиона рублей. Белорусы внесли свои терминалы в Бресте и акции «Белинтертранса» на такую же сумму.

Как свидетельствует запись в ЕГРЮЛ, новой компанией предполагается организация железнодорожных перевозок на всем огромном пространстве созданного ЕАЭС. В качестве дополнительных видов деятельности – записаны не только железнодорожные перевозки грузов, но и торговля, ремонт транспортных средств, подвижного ж/д состава, перемещение грузов трубопроводами.

Несомненно, огромные просторы ЕАЭС, развитая сеть ж/д путей, по которым может быть организована как доставка грузов из Китая, так и доставка грузов из Европы, создавали все предпосылки для образования единого перевозчика, способного взять на себя все хлопоты по устройству эффективной логистической цепи, действенному сопровождению грузов, их бесперебойной доставке. Отсутствие таможенных границ между тремя странами, упрощенный порядок таможенного оформления товаров со многими соседними державами – наделяют подобный проект мощнейшим потенциалом, который, правда, может быть загублен действиями самих же чиновников из руководства «РЖД».

Российской стороной постоянно предпринимаются меры для повышения транспортной привлекательности страны. С целью создания благоприятных условий для всех участников ВЭД, Правительство РФ предложило внести изменения в действующие законы о таможенном регулировании, создав все условия для работы таможенной процедуры свободного склада. Фактически, это своеобразная особая экономическая зона, лишь в меньшем масштабе. Предполагается, что предоставленные льготы, особенности таможенного оформления товаров, позволят вывести таможенное оформление экспорта российских товаров на новый уровень.   


© ООО «СлавТранс» 2008-2014

Поделиться:
ВКонтакте