Новости логистики

 

 
10 Ноября, 2014

Аэропорт «Пулково» вводит систему скидок для грузоперевозчиков

СлавТранс – таможенный брокер в МосквеАэропорт «Пулково» объявил о своем стремлении увеличить международные транспортные перевозки самолетами, для чего разработал и обнародовал специальную бонусную программу, направленную на создание привлекательных условий для новых авиаперевозчиков. Воспользовавшись этими предложениями, перевозчики, которыми будет осуществляться доставка грузов из Китая воздушным путем, к примеру, получат от аэропорта скидку при оплате наземного обслуживания, взлет/посадки, обеспечения всех требований авиационной безопасности, в размере, который достигает 30-45%. Поскольку в настоящий момент лишь «Korean Air» выполняет авиационные грузоперевозки через «Пулково», это позволит привлечь новых партнеров. Таможенное оформление в Санкт-Петербурге всех прибывающих воздушным путем грузов может осуществляться так же эффективно, как и ставшее уже привычным таможенное оформление в Шереметьево, чему способствует имеющаяся на территории аэропорта инфраструктура. 

Учитывая преимущество во времени, которые обеспечивает таможенный брокер Санкт-Петербург, растаможка грузов из Китая, прибывших для региональных получателей, значительно выгоднее, нежели доставка грузов самолетами в Москву, задействованный таможенный брокер Москва, последующие автомобильные грузоперевозки либо перевозки железнодорожным транспортом на северо-запад страны. А, учитывая традиционные для Москвы проблемы на дорогах, выражающиеся в многочасовых пробках, изменение логистической цепи дает большой выигрыш во времени, да и перевозчики имеют возможность ценового маневра, поскольку аэропорт «Пулково» предлагает определенные скидки.

Востребованность в сокращении времени, которое занимает таможенное оформление, заставило «Почту России» создать и запустить специальный логистический центр в аэропорту «Внуково». По словам руководства ФГУП, благодаря тому, что доставляемые международные почтовые отправления проходят таможенное оформление во Внуково, «Почта России» отчиталась о выполнении нормативов доставки на 90,43%. Устранение необходимости отправлять груз непосредственно в Москву, с ее пробками, для того, чтобы было проведено таможенное оформление импортных товаров, с последующим возвратом в аэропорт и отправкой по регионам – оправдало себя настолько, что в ближайшее время подобные логистические центры планируется создать в Красноярске, Хабаровске, Новосибирске и Казани. Благодаря подобному совершенствованию существующих производственных процессов - перевозка сборных грузов, используя имеющиеся мощности ФГУП, становится эффективнее.


© ООО «СлавТранс» 2008-2014

Поделиться:
ВКонтакте