Новости логистики

 

 
21 Октября, 2014

Балтийские порты России ожидают увеличение грузооборота

СлавТранс – таможенный брокер в МосквеПо статистическим данным, представленным администрацией Большого порта СПб, за три квартала текущего года порты Питера и области осуществили переработку почти 159 миллион тонн груза, дав прирост на 6%. Наибольшее увеличение продемонстрировали контейнерные перевозки. Только на контейнерном терминале порта в Усть-Луге количество обработанных TEU возросло в 2 раза. Таможенное оформление в Санкт-Петербурге контейнерных грузоперевозок – сократилось, однако, на 4,7%. Естественно, что сказываются и последствия санкций, поскольку доставка грузов из Европы, после введения «ответного эмбарго» Правительством РФ, сократилась. В целом же, по информации от ГК «Сотранс», контейнерные перевозки через российские портыБалтики увеличились.

Ожидаемые международные транспортные перевозки, с целью замещения продукции из «запретного списка» Правительства РФ, только начали осуществляться. Должного объема заключенных договоров о поставках еще нет, поскольку работа специалистов Россельхознадзора требует много времени. Тем не менее, только в сентябре таможенное оформление в Санкт-Петербурге прошло на 6,3% больше рефрижераторных и иных пищевых грузов. Таможенный брокер Санкт-Петербургпонадобился и для увеличивающегося импорта из стран Латинской Америки, который только в сентябре дал прирост на 3,5%.

Как утверждают в руководстве группы логистических компаний «Tamarix», явное увеличение поставок из Латинской Америки произойдет с середины 4 квартала. Учитывая то, что перевозка грузов из Европы продовольственных товаров претерпела кардинальное сокращение, небольшой рост, который продемонстрировали контейнерные перевозки, свидетельствуют об эффективной работе участников ВЭД, которые успешно решают возникающие проблемы, находя поставщиков в странах Азиатско-Тихоокеанского региона, Южной Африки и Латинской Америки.


© ООО «СлавТранс» 2008-2014

Поделиться:
ВКонтакте