Новости логистики

 

 
17 Октября, 2014

Между Турцией и Крымом в тестовом режиме начала работать паромная переправа

СлавТранс – таможенный брокер в МосквеСовременная логистическая компания, осуществляющая международные транспортные перевозки, отличается маневренностью и оперативным принятием решений, основанных на изменениях в конъюнктуре рынка, геополитической обстановке. Севастопольская компания «Восточный Экспресс», преодолевая «санкционные воздействия» на экономику Республики Крым, возобновляет паромную переправу Севастополь – Зонгулдак (Турция). Возобновление работы уже существовавшей логистической цепи проходит в тестовом режиме, чтобы определить ее востребованность. Даже в том случае, если загруженность не будет соответствовать экономическим интересам компании, «Восточный Экспресс» не собирается отказываться от работы в этом направлении. Как отметил один из ее руководителей, будут приниматься адекватные решения, направленные на смену парома, чтобы добиться рентабельности перевозок. Пока осуществляется лишь перевозка сборных грузов, но рассматривается возможность организовать и контейнерные перевозки, если появятся заказчики на данные услуги. В настоящий момент, компании, осуществляющие автомобильные грузоперевозки, при пользовании паромом из Турции в Севастополь платят 1100 долларов за фуру. Из Севастополя в Зонгулдак – 900 долларов. Стоимость перемещения легкового автомобиля – составляет 600 долларов, а проезд пассажира/водителя оценивается в 60 долларов.

Первые грузы, направляющиеся из Турции в Крым – это товары народного потребления. Интенсивность работы такой паромной переправы зависит как от спроса клиентов, так и от погодных условий. Достаточно вспомнить, как недавно, из-за шторма, прекратила работу переправа Порт Кавказ – Порт Крым, что на несколько дней остановило автомобильные грузоперевозки между Краснодарским краем и Крымом. Как сообщает «Крым Медиа», также ожидается начало работы парома на линии Керчь – Самсун (Турция).

Следует отметить, что порты Азово-Черноморского бассейна России увеличили контейнерные перевозки за 3 квартала этого года. Примечательно, что рост произошел именно груженого экспорта TEU (+22,6%). При незначительном сокращении импорта (- 0,1%), значительно возрос транзит TEU (+85%). Изменения контейнерооборота, которые обеспечивает доставка грузов из Европы, неравномерны. При относительно небольшом росте в Новороссийском порту (+ 0,7%), объемы перевалки Таганрогского порта увеличились на 10,4%, а порт Азов продемонстрировал положительную динамику на 13,1%.  


© ООО «СлавТранс» 2008-2014

Поделиться:
ВКонтакте