Новости логистики

 

 
13 Октября, 2014

«Трансконтейнер» начал конкуренцию за европейские грузы с автоперевозчиками

СлавТранс – таможенный брокер в МоскваКомпанией «Трансконтейнер», совместно с корейской HTNS и европейским логистическим провайдером JTC, начаты регулярные контейнерные перевозки между Словакией (город Добра) и станцией Ворсино (Московская железная дорога). Перевозки железнодорожным транспортом по маршруту длиной 1637 километров открылись 6 октября, когда первый контейнеровоз отправился с терминала в словацком городе Добра. Доставка грузов из Европы на станцию Ворсино заняла 3 дня. Организация железнодорожных перевозок по этому маршруту в тестовом режиме продемонстрировала его привлекательность для отправителей и получателей грузов. По мнению организаторов, перевозка грузов из Европы ж/д транспортом является оптимальным вариантом по транзитному времени и стоимости, предлагая заменить существующие автомобильные грузоперевозки с юга и центра Европы.

Первоначальные планы организаторов проекта предусматривают осуществлять подобные железнодорожные перевозки грузов регулярно, не менее 3 рейсов в месяц. Все будет зависеть от востребованности предлагаемой грузовой вместимости. «Трансконтейнер» не собирается полностью заменить автомобильные грузоперевозки на этом направлении, поскольку автотранспорт имеет неоспоримые преимущества перед всеми иными способами доставки. Осуществляемая им доставка грузов из Европы, к примеру, производится от «двери склада до двери покупателя». Большие же грузопотоки – вполне реально осуществлять по железной дороге, что соответствует экономическим интересам участников логистической цепи и экологическому законодательству.

О привлекательности перевозки железнодорожным транспортом свидетельствует тот интерес, который проявляют в Китае к совершенствованию ж/д пути из северо-восточных провинций страны в российский порт Зарубино. Такой способ выхода китайских товаров к морю гораздо эффективнее, чем доставка продукции в южные порты КНР. Основываясь на расчетах своих экономистов, правительство провинции Цзилинь (Китай) подписало недавно соглашение с владельцами порта Зарубино о дальнейшем совершенствовании инфраструктуры порта для адаптации его к возрастающему грузопотоку из КНР.        


© ООО «СлавТранс» 2008-2014

Поделиться:
ВКонтакте