Новости логистики

 

 
10 Октября, 2014

«Ашан» собирает логистические цепочки поближе к порту Санкт-Петербурга

СлавТранс – таможенный брокер в Москва«Logirus.ru» сообщает, что результатом крупнейшей сделки этого года в сфере строительства современного складского терминала, является достигнутое соглашение между «А Плюс Девелопмент» и торговой сетью «Ашан» о возведении мультитемпературного комплекса. Завершение проекта, площадь которого будет исчисляться 25 тысячами квадратных метров, планируется на лето будущего года. Имеющаяся инфраструктура в индустриальном парке «А Плюс Парк Шушары», позволит беспрепятственно осуществлять различные автомобильные грузоперевозки, что даст возможность собственнику нового терминала усовершенствовать систему снабжения своих гипермаркетов в Питере и Ленобласти.
  
Проектом предусматривается возведение склада для охлажденной продукции (овощей и фруктов, рыбы и мяса), сухого отапливаемого помещения для прочего ассортимента, отдельных площадей для хранения алкогольной продукции. Как отмечают специалисты, стремление «Ашан» иметь свой мощный складской терминал вблизи Северной Пальмиры, не связано с тем, что доставка грузов из Европы в настоящий момент находится под влиянием взаимных санкций России и ЕС. Предсказать дальнейшее развитие событий невозможно, а ритейлер руководствовался желанием укрепить и даже расширить свое присутствие на Северо-Западе страны.

Инвестировать средства в строительство собственного производственно-перевалочного комплекса для аммиака в сухогрузном порту Тамань проявляет стремление и компания «Уралхим». Если сейчас ей приходится прибегать к услугам иностранных морских портов, в частности, еще недавно существовал проект подобного терминала в Рижском свободном порту, то в настоящее время готовится пакет документов о начале работ в порту Тамань для подачи в Минтранс. Приблизительная стоимость проекта оценивается в 5 – 6 млрд. Потребуется еще и инвестирование средств в существующую инфраструктуру, которая будет осуществлять перевозки железнодорожным транспортом, а также в специализированный подвижной состав, которым «Уралхим» намерен выполнять железнодорожные перевозки грузов. В компании отмечают, что отсутствует связь между «санкционной войной» и решением создать собственные мощности по осуществлению перевалки аммиака в морском порту.         


© ООО «СлавТранс» 2008-2014

Поделиться:
ВКонтакте