Новости логистики

 

 
7 Октября, 2014

«ВШП Евразия» предложила свой проект модернизации Керченской переправы

СлавТранс – таможенный брокер в МоскваКрымская компания с амбициозным названием «Великий шелковый путь Евразия» недавно обратилась к Президенту РФ с предложением изучить альтернативное решение постройки огромного моста через Керченский пролив. Занимаясь уже 20 лет проектом создания транспортного сообщения между Крымом и Таманью, по которому могут выполняться не только автомобильные грузоперевозки, но и перевозки железнодорожным транспортом, руководство компании предложило в первую очередь максимально увеличить пропускную способность Керченской паромной переправы, что вполне реально выполнить по срокам к началу будущего сезона. На втором этапе – проложить подземный тоннель под проливом, строительство которого не будет создавать помех действующему транспортному сообщению между Крымом и материковой Россией.

«ВШП Евразия» предлагает вложить на первом этапе около 25 миллиардов рублей в:
- строительство трех новых причалов с каждой стороны переправы, два – рассчитаны под железнодорожные перевозки грузов, один – под автомобильные грузоперевозки;
- ввод в действие не менее 6 новых паромов для ж/д транспорта;
- подключение к работе не менее 4-х паромов для автомобильного транспорта;
- строительство соответствующей инженерной и современной транспортной инфраструктуры.
Таким образом, по расчетам компании, удастся повысить пропускную способность до 10 миллионов тонн, а пассажиропоток увеличить до 9 миллионов человек. 

Второй этап должен включать в себя не только сооружение подводного тоннеля, но и строительство нового грузо-пассажирского порта в Феодосийском заливе. На это может потребоваться не менее 400 миллиардов рублей. 

Доставка грузов из Европы, даже современными огромными контейнеровозами, в глубоководные, не замерзающие порты Крыма, позволила бы повысить интенсивность грузопотока через южные регионы. Какое будет принято решение – не известно. Пока ни Минтранс, ни Росавтодор от строительства моста не отказались.


© ООО «СлавТранс» 2008-2014

Поделиться:
ВКонтакте