Новости логистики

 

 
18 Сентября, 2014

Автомобильные грузоперевозки между двумя столицами по-прежнему будут востребованы

СлавТранс – таможенный брокер в МосквеОдин из руководителей Октябрьской железной дороги, отвечающий за службу технической политики, заявил, что на данный момент организация железнодорожных перевозок между Питером и Москвой не позволяет увеличить контейнерные перевозки за счет использования контейнерных поездов. Курсирующие, согласно действующему расписанию, два регулярных контейнерных поезда – это максимум. Дальнейшее увеличение количества контейнерных поездов потребует создания отдельных ж/д путей для пассажирских составов.

По мнению ряда специалистов в области логистики, на данный момент между Москвой и Питером преобладают автомобильные грузоперевозки, в том числе и осуществляющие контейнерные перевозки. Это обусловлено структурными недостатками, которыми отличаются перевозки железнодорожным транспортом на этом участке, необходимостью быстрого возвращения пустого контейнера. Наличие же всего 2-х контейнерных поездов на этом участке – неминуемо приведет к увеличению детеншен, что скажется на стоимости товара.

Автомобильные грузоперевозки на относительно коротком расстоянии демонстрируют свои преимущества. Ведь железнодорожные перевозки грузов осуществляются по определенным станциям. Хорошо, если это «Москва Товарная Октябрьская», куда груз может быть отправлен по процедуре ВТТ (временный таможенный транзит). Его оформлением может заняться общероссийский таможенный брокер, тем более, что там имеется возможность провести  электронное декларирование товаров. Возникают, однако, ситуации, когда выгоднее провести таможенное оформление в Санкт-Петербурге, а затем задействовать автомобильные грузоперевозки, чтобы доставить товар непосредственно заказчику. Относительно устойчивые цены на топливо, динамика к их снижению, отсутствие необходимости оплачивать сверхнормативное использование контейнера – свидетельствуют в пользу такого способа организации доставки грузов из Питера в Москву. Тем более, что предлагаемая услуга «таможенный брокер Санкт-Петербург», позволяет оперативно выполнить все формальности на границе.  


© ООО «СлавТранс» 2008-2014

Поделиться:
ВКонтакте