Новости логистики

 

 
12 Сентября, 2014

В Крыму начала работать контейнерная линия

СлавТранс – таможенный брокер в МосквеС 7 сентября начали функционировать регулярные морские контейнерные перевозки от Новороссийска в Севастополь и обратно. Питерская компания «Мангуст» первой начала осуществлять мультимодальные перевозки между Севастопольским портом и Новороссийском. Контейнеровоз, вместимость которого составляет 62 TEU, а грузоподъемность почти две тысячи тонн, должен совершать свои рейсы дважды в неделю, что не только снизит нагрузку на Керченскую переправу, но и сократит транспортные расходы производителей.

Первым грузом, который отправился из Севастополя в Новороссийск, была продукция Крымского содового завода, расположенного в Красноперекопске. Поскольку ранее используемая логистическая цепь через торговый порт в Одессе стало недоступна, предпринимались попытки вывозить продукцию завода в Новороссийский порт через Керчь. И автомобильные грузоперевозки, и перевозки железнодорожным транспортом значительно повышали накладные расходы, так как требовалось обеспечить доставку кальцинированной соды, производимой заводом, в порт Крым, затем переправить его в порт Кавказ, оттуда – в новороссийский порт, а уж затем – конечным грузополучателям (Аравийский полуостров, Индия).

Приступая к организации нового маршрута, предоставляя услугу «от двери до двери», транспортно экспедиционная компания из северной столицы предварительно переправила на полуостров тягачи с полуприцепами, специальные ж/д платформы, на которых и планируется выполнять контейнерные перевозки из Красноперекопска в Севастопольский порт. По словам руководства «Мангуста», перевозка сборных грузов пока не планируется, поскольку, после отправки всей готовой продукции Крымского содового – предполагается заняться крупными партиями иных клиентов. В процессе снятия транспортной напряженности, планируется и перевозка сборных грузов экспортно-импортного характера, а также для внутренних потребностей России. От появления столь мощного транспортного коридора, несомненно, выиграют и крымские железнодорожники, поскольку за последнее время железнодорожные перевозки грузов в Крыму сильно сократились. 


© ООО «СлавТранс» 2008-2014

Поделиться:
ВКонтакте