Новости логистики

 

 
10 Сентября, 2014

Развитие транссибирских перевозок признано ключевым аспектом развития России

СлавТранс – таможенный брокер в МосквеНа прошедшем в Екатеринбурге заседании координационного совета международной ассоциации по организации перевозки железнодорожным транспортом Транссибирской магистрали, в работе которой принял участие и президент «РЖД», рассматривались перспективы функционирования создаваемого транспортного коридора «Восток-Запад». Долгосрочное экономическое развитие России, по словам В. Якунина, неразрывно связано с Транссибом и БАМом, поскольку это позволит усовершенствовать контейнерные перевозки между Европой и странами Азии, Тихоокеанского региона. В условиях обостряющейся глобальной конкуренции доставка грузов из Китая, Корейского полуострова, осуществляемая ж/д транспортом по территории Евроазиатского союза, становится экономически оправданной альтернативой морскому пути через Суэцкий канал. 

Эффективно действующий транспортный коридор между Западом и Востоком, по которому регулярно будут выполняться железнодорожные перевозки грузов, станет мощным катализатором экономического развития регионов, что особенно важно для Сибири и Дальнего Востока. Проводимые мероприятия уже дают определенный результат. Законченная в этом году реконструкция участка пути от российского Хасана до корейского Раджина, позволила соединить Транссиб с Транскорейской магистралью, благодаря чему - более экономичная доставка грузов из Европы, а также эффективные контейнерные перевозки из Южной Кореи, стали не только привлекательны для будущих инвесторов, но и продемонстрировали свою экономическую выгоду.

Обсуждаемый проект по созданию единой колеи (российского стандарта) до Вены и Братиславы, благодаря чему организация железнодорожных перевозок между портами Азиатско-Тихоокеанского региона и Старым Светом кардинально упроститься, поскольку отпадет необходимость перестановки колесных пар на подвижном составе – может стать тем локомотивом, который «вытянет» экономику стран участников проекта из любого кризиса. Перевозка грузов из Европыдоставка грузов из Китая (северных и северо-восточных районов), стран Корейского полуострова, Японии – будет осуществляться быстрее, с меньшими затратами и экологически безопасным видом транспорта.    


© ООО «СлавТранс» 2008-2014

Поделиться:
ВКонтакте