Новости логистики

 

 
6 Сентября, 2014

Хронические простои в РЦ «Тандер» не вредят клиентам «Очаковской логистической компании»

СлавТранс – таможенный брокер в Москве   «Очаковская логистическая компания», осуществляющая автомобильные грузоперевозки по российской территории, приняла решение не брать дополнительную оплату за возможный простой транспорта при его разгрузки в распределительных центрах ЗАО «Тандер» (компании, управляющей розничной торговой сетью «Магнит»). Для сокращения затрат поставщика «ОЛК» проводит специальную акцию, предусматривающую отказ от оплаты простоя грузового автомобиля в течение первых 24-х часов при доставке товара в распределительные центры «Магнит».

По словам представителей транспортной компании «ОЛК», начало данной акции не связано ни с введением эмбарго на поставку продуктов питания из стран, поддержавших антироссийские санкции, ни с тем, что сократилась доставка грузов из Европы, поскольку «очаковцы» не сотрудничали с импортерами из ЕС. Грузопоток из Белоруссии, Украины, по словам пресс-службы транспортно-логистической компании, нисколько не сократился. Отсутствие тенденции к снижению объемов перемещаемых компанией грузов обусловлено преимущественной работой с российскими производителями и дистрибьюторами. Дополнительные преференции для поставщиков «Магнита» продиктованы стремлением удержать цены на поставляемые в торговую сеть товары на прежнем уровне, не повышая транспортных расходов поставщиков.  

«Очаковская логистическая компания», которой осуществляется перевозка сборных грузов по России, имеет в большинстве распределительных центров своих представителей, которыми осуществляется контроль за приемкой грузов, доставленных автомобилями «ОЛК», решение возникающих затруднений непосредственно на месте. Осведомленность о проблемах, существующих в организации разгрузки в распределительных центрах ЗАО «Тандер», побудило транспортников отказаться от взимания дополнительной платы за первые сутки простоя.

Как утверждают в «ОЛК», предлагаемая клиентам акция «Первые 24 часа стоим молча», распространяется на все компании, работающие с одним из 28 распределительных центров «Магнит», а ее проведение – не имеет ограничение во времени.


© ООО «СлавТранс» 2008-2014

Поделиться:
ВКонтакте