Новости логистики

 

 
5 Сентября, 2014

Импортозамещение российскими продуктами может быть выгодно и транспортникам

СлавТранс – таможенный брокер в МосквеРазработанный недавно «Справедливой Россией» законопроект, определяющий минимальное количество продуктов российского производства в торговых сетях, который в ближайшее время должен быть рассмотрен в Госдуме, может создать все предпосылки для переориентации транспортников России на внутреннюю логистику. Появление «запретного списка» продукции из стран, поддержавших антироссийские санкции, значительно сократило автомобильные грузоперевозки, которыми осуществлялась доставка грузов из Европы, вынудив многие транспортно-логистические компании изменять существующие логистические цепи, перестраивая их таким образом, чтобы могла осуществляться доставка грузов из Китая. Один из крупнейших российских импортеров мясной продукции АПХ «Мираторг» оказался, пожалуй, более иных готов к изменению условий работы.

Холдинг уже давно развивает собственное производство мяса, создавая крупные, вертикально-интегрированные схемы, что и позволяет наращивать объемы продукции, осуществляя эффективные автомобильные грузоперевозки для доставки ее потребителям. Основные мощности собственного производства – находятся в Брянской области, а принадлежащие компании распределительные низкотемпературные автоматизированные центры в 5 городах России (Санкт-Петербург, Калининград, Москва, Екатеринбург, Самара) – позволяют обеспечить доставку покупателям качественной мясной продукции. Для транспортного подразделения «Мираторга», компании «Фрио Логистик», в этом году пришлось даже закупить 110 новых MB Actros, поскольку это потребовалось для оперативной доставки продуктов питания в 19 филиалов холдинга.

По словам руководства холдинга, отстроенная логистика компании позволяет не только осуществлять автомобильные грузоперевозки для доставки потребителям отечественной продукции, но и заместить те объемы грузопотока, которые ранее обеспечивала доставка грузов из Европы, переключившись на страны Латинской Америки.   

© ООО «СлавТранс» 2008-2014

Поделиться:
ВКонтакте