Новости логистики

 

 
3 Сентября, 2014

Премьер КНР отметил необходимость совершенствования внутренней логистики страны

СлавТранс – таможенный брокер в Москве По данным «Reuters», опубликовавшей заявление премьера КНР Ли Кэцян, грузоперевозки в стране, которые являются одним из показателей ВВП, имеют явный перекос в сторону обеспечения экспорта, что может отрицательно сказаться на развитии страны. По данным «The Economist», на данный момент стоимость логистических услуг в стране велика, достигая 18% от ВВП. По словам премьера, перевозка грузов из США в Шанхай стоит дешевле, чем из Шанхая в Пекин. Это увеличивает и без того существующий дисбаланс в экономическом развитии регионов, способствуя тому, что северные провинции все больше отстают от юга страны.

С целью совершенствования «Южного хода» Красноярской ж/д, являющегося своеобразным дублером Транссиба, позволяющим осуществлять перевозки железнодорожным транспортом грузов для внутренних нужд Красноярского края, Иркутской и Кемеровской областей, Хакасии, в 2007 начато было строительство нового Манского тоннеля в Саянах, завершенного и пущенного в эксплуатацию на днях. Пропускные способности старого тоннеля, построенного в еще 60-х годах, значительно тормозили железнодорожные перевозки грузов, замедляя развитие региона. Учитывая сложившуюся геополитическую ситуацию, перераспределение направлений основных потоков импорта, благодаря передаче в эксплуатацию «РЖД» этого объекта, организация железнодорожных перевозок на Восточном ж/д полигоне будет значительно усовершенствована. Сам факт присутствия президента «РЖД» В. Якунина на торжественной церемонии свидетельствует о важности и своевременности введения в строй Манского тоннеля.

На фоне печальной статистики, свидетельствующей о том, что доставка грузов из Европы значительно сокращается, многие отечественные грузоперевозчики, чей бизнес был «заточен» под Тихоокеанско-Азиатский регион, выражают удовлетворение возрастанием грузопотока, тем, что увеличивается востребованность в услуге «доставка грузов из Китая». Этому способствует и налаженное сотрудничество, и имеющийся потенциал. Да и о внутренних грузоперевозках российские транспортно-логистические компании не должны забывать, учитывая опыт КНР.   

© ООО «СлавТранс» 2008-2014

Поделиться:
ВКонтакте