Новости логистики

 

 
1 Сентября, 2014

Российская компания владеет вторым по размерам холодильным флотом в мире

СлавТранс – таможенный брокер в Москве По информации от «Freshfruitportal.com», российская «Baltic Refeers» приобрела компанию, считающуюся самым крупным оператором рефрижераторного флота. Уже с 1 сентября «NYKCool» сменит свое название на «Cool Carriers». По мнению руководства приобретенной российским бизнесом компании, это позволит расширить рефрижераторные контейнерные перевозки, поскольку именно в этом направлении сфокусирован интерес нового собственника. Таким образом, Питерская компания стала владельцем второго по величине холодильного флота в мире.

Объект покупки ранее входил в состав японского холдинга. В распоряжении компании имеется 30 судов, которыми и осуществляются рефрижераторные контейнерные перевозки грузов. Штаб-квартира «NYKCool» находится в Стокгольме, с отделениями в штатах, ЮАР, Чили, Новой Зеландии. По статистическим данным «Dynamar Refeer Analysis», с учетом количества судов уже находящихся в собственности «Baltic Refeers», а это 26 кораблей – компания сконцентрировала не менее13% емкости всего холодильного флота мира, уступив лишь «Seatrade» (15,1%).    

Судами «Baltic Refeers» осуществлялась круглогодичная доставка грузов из Швеции и иных северных стран – замороженной рыбы, рыбной муки. Холодильным флотом успешно выполнялась перевозка грузов из Англии, Ирландии, Шотландии и Норвегии в порты Калининград и Санкт-Петербург. Изменение вектора направленности российского импорта продовольственных товаров после введения эмбарго на продукцию стран, поддержавших антироссийские санкции, внесет свои изменения в навигацию флота «Baltic Refeers», который уже давно имеет налаженные связи с Аргентиной, Эквадором, Колумбией и ЮАР. Поставками из стран Латинской Америки необходимых стране продуктов питания вполне может быть заменена доставка грузов из Англии, Норвегии, стран ЕС. Прекращение линейного сервиса между портами Европы и Санкт-Петербургом, сокращенная до минимума перевозка грузов из Швеции и иных северных стран – вполне может быть замещена грузопотоком из стран Южной Америки, которые «с радостью» займут освободившееся на российском продовольственном рынке место. 


© ООО «СлавТранс» 2008-2014

Поделиться:
ВКонтакте