Новости логистики

 

 
28 Августа, 2014

Для контейнерных поездов из Латвии разработан новый маршрут

СлавТранс – таможенный брокер в Москве 25 августа, в понедельник, на территорию склада временного хранения, что в зоне ответственности таможенного поста «Обнинского», прибыл контейнерный поезд с мебелью, одеждой и бытовой химией. Таким образом - доставка грузов из Латвии начала осуществляться по новому транспортному маршруту из Риги в Краста до станции Ворсино, что находится в подчинении Московской ж/д. Перевозка грузов из Латвии по такому маршруту осуществлена впервые. Одним из основных факторов, побудивших предпринимателей на создание данной логистической цепи, является высокий уровень оснащенности складского комплекса в индустриальном парке «Ворсино», а существующая организация таможенного контроля на Калужской таможне - способствует тому, чтобы международные транспортные перевозки осуществлялись оперативно и качественно. 

Среди преимуществ, которые демонстрирует подобная доставка грузов из Прибалтики, специалисты отмечают возможность осуществлять не только железнодорожные перевозки грузов на складской терминал индустриального парка «Ворсино», но и применять автомобильные грузоперевозки для доставки товаров непосредственным потребителям,  чему способствует развитая транспортная инфраструктура региона. Да и контейнерные перевозки, а в поезде прибыло 37 контейнеров (20-ти и 40-футовых), способствует сокращению времени их складской обработки, повышению гарантии целостности товарно-материальных ценностей.

Осуществляемые таким способом международные транспортные перевозки, а в данном случае применяется предварительное таможенное электронное декларирование, позволяет сократить время, которое требует таможенная очистка грузов. Открытие новой транспортно-логистической цепи, благодаря которой может проводиться регулярная перевозка грузов из Прибалтики, создает условия для сокращения накладных расходов участников ВЭД, повышает оперативность доставки грузов непосредственно к месту нахождения производственных мощностей клиента. 


© ООО «СлавТранс» 2008-2014


Поделиться:
ВКонтакте