Новости логистики

 

 
22 Августа, 2014

Контейнерные грузы автоперевозчиков пойдут по морю

СлавТранс – таможенный брокер в Москве
Руководство ряда крупных транспортно-логистических компаний считает, что введение эмбарго на ввоз сельхозпродукции из Евросоюза в Россию не должно повлиять на объемы грузоперевозок. Изменится структура, увеличатся контейнерные перевозки через морские порты, которые и заменят существовавшие прежде логистические цепи, поскольку автомобильные грузоперевозки перемещали «львиную долю» всего экспорта из ЕС. Полным ходом начался процесс переговоров, направленный на организацию поставок из Азиатско-Тихоокеанского региона, юга африканского континента и Латинской Америки. 

Поскольку планируется кардинальное изменение географии поставщиков, а перемещение груза требует обеспечения условий для его сохранности, возрастает спрос на рефрижераторные контейнерные перевозки, способные поддерживать специальный температурный режим на всем пути от поставщика до получателя. Даже такие изменения в структуре грузопотока не приведут к глобальному снижению грузоперевозок, объем которых ожидается на уровне прошлого, спокойного с точки зрения политологов, года. Не следует забывать и о намерениях правительства внести поправки в список товаров, на которые распространяется эмбарго – планируется исключить из списка сельхозпродукцию, используемую для производства продуктов непосредственно на территории РФ.

Сокращаемые автомобильные грузоперевозки из стран Евросоюза совершенно не означают крах этого способа транспортировки. Грузоперевозчиков, несомненно, ждут тяжелые времена, пока на будут созданы новые логистические цепи. Вместе с тем, ряд крупных компаний считает, что перевозка сборных грузов по территории РФ имеет большой потенциал. Это связано с устойчивым ростом он-лайн торговли, увеличением количества физических лиц в клиентской базе грузоперевозчиков. Транспортно-логистическая компания «ПЭК» даже начала расширять свою сеть филиалов в некоторых регионах страны, поскольку рост покупок, совершаемых россиянами в интернет-магазинах потребовал открытие постоянно функционирующих складских помещений для выдачи и приема грузов от граждан.

© ООО «СлавТранс» 2008-2014

Поделиться:
ВКонтакте