Новости логистики

 

 
18 Августа, 2014

Транспортная система Крыма адекватно отвечает на вызовы рынка

СлавТранс – таможенный брокер в МосквеСовершенствование транспортной инфраструктуры Крыма, принятие действенных и адекватных мероприятий, учитывающих реальное развитие обстановки, резкие изменения, которые испытывает современный рынок грузоперевозок – потребовали от Минтранса РФ вносить корректировки в свои же планы работы. Изменилась организация железнодорожных перевозок пассажиров по маршруту Симферополь – Москва. Загруженность паромных средств на Керченской переправе настолько велика, что было принято решение осуществлять доставку пассажиров ж/д транспортом лишь до граничных станций возле переправы. Люди будут высаживаться из поезда, переправляться через Керченский пролив, а затем садиться в новый состав, который и будет их везти согласно расписанию. Это позволит уменьшить загруженность паромных средств переправы, направив освободившиеся мощности для перевозки людей и автотранспорта.

Состояние транспортной инфраструктуры нового российского региона настолько не соответствует требованиям времени, что корректировки требует не только организация железнодорожных перевозок. Достаточно сказать, что из выделенных целевых средств на развитие полуострова и Севастополя – не менее 112 миллиардов рублей планируется использовать на реконструкцию и совершенствование автомобильных дорог в направлениях «Керчь – Нижнегорск – Симферополь», а также «Бахчисарай – Севастополь».

Актуальность решения транспортных проблем для Крымского федерального округа велика, а существующие проблемы не позволит решить лишь только организация железнодорожных перевозок в новом режиме. Строительство транспортного перехода через Керченский пролив – несомненно, важнейший пункт в программе правительства, но и о совершенствовании существующей транспортной инфраструктуры – не следует забывать. Об этом говорилось на прошедшем в конце июля в Алуште транспортном форуме, в работе которого приняли активное участие предприниматели и руководители министерств и ведомств федерального уровня. Это позволяет говорить о существующих планах совершенствования транспортной системы Крыма и всего Азово-Черноморского региона. 


© ООО «СлавТранс» 2008-2014

Поделиться:
ВКонтакте