Новости логистики

 

 
17 Августа, 2014

Грузоперевозки из ЕС значительно сократяться

СлавТранс – таможенный брокер в МосквеЕвропейские производители сельхозпродукции заявляют о негативном воздействии ответных российских мер на состояние рынка продовольствия в этих странах. Сумма ущерба еще только прогнозируется и подсчитывается, а доставка грузов из Прибалтики уже претерпевает изменения. По данным «avtobizon.ru», российские таможенники уже начали возвращать автомобильный транспорт, направляющийся с импортным продовольствием с эстонской границы. Несмотря на предварительное информирование водителей, которое осуществляли официальные представители Эстонии, два грузовика были возвращены обратно.

Каждая из стран, чья продукция попала в «запретный» список, уже предварительно подсчитывает убытки. В Прибалтике, к примеру, наиболее пострадают производители молочной продукции, а в Германии – производители мяса и молока. По заявлению немецких чиновников – в самом скором времени в Германии придется сократить 25 тысяч рабочих мест, непосредственно связанных с экспортом продуктов в РФ. Убытки, которые понесут производители – уже подсчитаны и составляют не менее двенадцати миллиардов евро, а вот ущерб, который неминуемо понесут грузоперевозчики, поскольку сократятся грузоперевозки из Европы, доставка грузов из Прибалтики – никто пока еще не прогнозировал. А цифры будут большими, так как уже в первые дни действия ответных российских мер – значительно сократился поток грузового автомобильного транспорта, пересекающего российскую таможню.

Товар, производимый пищевой промышленности и предназначавшийся ранее для российского рынка, перенаправляется на внутренний европейский рынок. Ожидаемый от подобных действий эффект, который прогнозируют эксперты – перепроизводство, который приведет к кризису в этой отрасли. А грузоперевозчикам – ничего не остается делать, как создавать новые транспортно-логистические цепочки, по которым будут доставляться продукты питания из иных стран, не ввязавшихся в санкционные действия, навязанные Германией и США.


© ООО «СлавТранс» 2008-2014

Поделиться:
ВКонтакте